23 Aug 2014

Неопрен: из морских глубин — на вершину модного Олимпа

Дизайнеры постоянно ищут новые, необычные материалы, которые смогут обогатить их коллекции. И в истории моды не раз случалось, когда материал, изначально использовавшийся исключительно для рабочей или специальной одежды, вдруг «прорывался» на лучшие подиумы. Так когда-то было с джинсами, а теперь нечто похожее происходит с неопреном.

Этот очень эластичный и прочный материал, изобретенный в 30-е годы прошлого века, представляет собой особый вид синтетической резины. Вначале он использовался в химической промышленности для изготовления различных защитных покрытий, затем из него стали делать гидрокостюмы для подводного плавания. Потом дело дошло и до особо прочных носков, которые прекрасно подходили для туристических походов. Благодаря упругости и мягкости неопрена такие носки сохраняют ноги сухими во время дальних переходов по лесам и болотам, а также предохраняют кожу от образования мозолей. Сегодня туристам предлагается огромный выбор неопреновых носков для самой разной погоды.

Как только новые технологии сделали доступными красивую и яркую цветовую гамму, на необычный материал обратили внимание такие законодатели мод, как Balenciaga, Gareth Pugh, Lanvin, Vera Wang, Yohji Yamamoto и Burberry. Из него стали шить модные сумки, тренчи, обувь, юбки и даже платья. Кстати, шикарные неопреновые платья можно часто видеть на голливудских красных дорожках.

Модный тренд этой осени - одежда из неопрена

Составлять ансамбли с модными неопреновыми вещами достаточно просто. Так как этот материал очень гладкий, то он прекрасно вписывается в комплекты с мягкой текстурой. Например, неопреновая юбка или брюки отлично будут сочетаться с кашемировым или шерстяным свитером. А с кожаными вещами неопрен "дружит" с трудом, так как эти материалы обладают похожей текстурой.

Сумки, обувь и тренчи из неопрена – совершенно универсальны и легко сочетаются с чем угодно.

Платье из неопрена тоже не требует никаких размышлений, так как оно само является основой всего комплекта. Достаточно подобрать подходящую обувь — и сверхмодный ультрасовременный костюм готов.

Платье из неопрена

Одежда из неопрена великолепно сидит по фигуре и придает всему облику спортивный вид. Материал практически не мнется и прекрасно сохраняет свой яркий цвет. Но, как всякая чистая синтетика, даже самый мягкий неопрен у некоторых людей может вызывать аллергические реакции, хотя в значительно меньшей степени, чем, например, популярный латекс.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить