Статьи Тренды Новое увлечение дизайнеров — цифровые принты
03 апр. 2012

Новое увлечение дизайнеров — цифровые принты

 

Новому времени - новое искусство: высокие технологии позволяют  вырезать, обрабатывать и совмещать изображения самым непредсказуемым образом. Результат: сюрреалистичные картины и принты, превращающие одежду в мечту коллекционера современных художников. В модном будущем возможно все!  Апрельский номер журнала InStyle подскажет, что и как.

Фото №1:

Не нужно стесняться того, что вы делаете только первые шаги в этом необычном цифровом искусстве – наоборот, берите на вооружение принты, абсолютно ясно об этом сообщающие. Размазанные, растекшиеся, неровные, они наглядно иллюстрируют возможности любимого графическими дизайнерами инструмента «Smudge» («Размазка» или «Палец»).

Фото №2:

Следующий прием на языке компьютерной графики называется «Отражением» - рисунок зеркально отражается вдоль центральной оси. В бытовых терминах создаваемый эффект больше всего напоминает изображение внутри калейдоскопа:  мелкие детали принта складываются в причудливые узоры, от которых невозможно отвести взгляд.

Фото №3:

Взять одно изображение и механически повторить его множество раз – казалось бы, что может быть проще. Однако то, как художественно (последовательно или хаотично) дизайнеры напечатали на своей одежде цветы, бабочек и целые композиции, показывает, что в цифровом мире любой штамп может стать произведением искусства.

Фото №4:

Весь цифровой мир состоит из крошечных квадратиков – пикселей, которые могут сложиться в любое изображение на мониторах, а теперь и в жизни: дизайнеры перенесли пиксели на ткань, увеличив их в сотни раз, так что вещи с такими принтами лучше рассматривать на расстоянии - именно тогда глазу открываются завораживающие оптические эффекты!

Читайте новый выпуск журнала InStyle. Уже в продаже

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить