Статьи Тренды О главных мужских сумках осенне-зимнего сезона
14 окт. 2012

О главных мужских сумках осенне-зимнего сезона

В сегодняшнем обзоре на Аденься.ру пойдет речь об аксессуарах для сильной половины человечества. В новом сезоне дизайнеры представили большое разнообразие мужских сумок: от практичных клатчей до представительных рюкзаков из кожи с богатой фактурой.

Этой осенью модные марки сделали акцент на аксессуарах из кожи, обыграв самые разные формы сумок. Рассмотрим каждую тенденцию более детально.

Клатчи. Появившиеся на мировых подиумах несколько сезонов назад мужские клатчи медленно, но верно завоевывают своих поклонников. В такой плоской сумке удобно носить планшетный компьютер или нетбук, документы и бумаги. Изначально женский аксессуар очень достойно смотрится и в более строгом исполнении, для мужских клатчей характерны строгие формы, функциональные детали и классические оттенки.

И если искать корни этого тренда, то можно с уверенностью сказать, что мировых дизайнеров на создание мужского клатча вдохновила вовсе не женская сумка, а плоские чехлы для гаджетов, некоторые модели новых клатчей и являются, по сути, чехлами, но у них предусмотрены дополнительные функциональные детали для большего удобства: ручки, потайные карманы, дополнительные отделения.

Фото №1: мужской клатч  Burberry ProrsumФото №2: мужской клатч Costume National
Фото №3: мужской клатч Dries Van Noten  Фото №4: мужской клатч Emporio Armani

Рюкзаки. Мужской рюкзак — вещь очень функциональная и удобная. Предложенные в новых коллекциях сезона осень-зима 2012/13 модели кожаных рюкзаков можно смело комбинировать с куртками классического кроя, пальто или деловыми костюмами. Дизайнеры выбрали лучшие фактуры для кожаных аксессуаров, используя имитации под кожу экзотов. Есть и более консервативные варианты из гладких видов кож или замши, а также привычные повседневные модели из текстиля.

Фото №5: мужской рюкзак Calvin Klein CollectionФото №6: мужской рюкзак Burberry Prorsum

Burberry Prorsum

Спортивные сумки. В этой категории в новом сезоне представлены габаритные модели из мягких видов кож, гладкие или интересной фактурой, словно «вживленной» в однородную поверхность материала. А также текстильные сумки с принтами и надписями. И, конечно, рюкзаки, которые могут быть выполнены из текстиля или, опять же, кожи.

Фото №7: мужская сумка ZaraФото №8: мужская сумка A. Testoni
Фото №9: мужской рюкзак от Asya MalbershteinФото №10: мужская спортивная сумка Costume National

Портфели и дипломаты. В новых коллекциях портфели сбрасывают объемы, и по размерам стремятся к клатчам. Такая смена конструкции обусловлена тенденциями электронного мира: гаджеты становятся почти невесомыми, а многие деловые бумаги уже не требуют напечатанных версий и прекрасно умещаются в маленьком устройстве. Поэтому мужские деловые портфели и дипломаты становятся более плоскими и аккуратными в размерах, уменьшается размер ручки у сумки, а некоторые модели и вовсе обходятся без нее, такие портфели стилисты советуют носить, прижав к телу, как клатчи.

Фото №11: мужской портфель Fendi SalvatoreФото №12: мужской портфель Ferragamo

Ferragamo

Фото №13: мужская сумка Thom Brown   Фото №14: мужская сумка Lanvin

                                    портфели Thom Brown                                  

Саквояжи. Изначально дорожная сумка уже давно стаола постоянным атрибутом в гардеробах городских модников. В осенее-зимнем сезоне саквояжи представлены не в таком многообразии, как клатчи или рюкзаки, но тоже имеют место быть.

Фото №15: мужская сумка-саквояж Dolce & GabbanaФото №16: мужская сумка-саквояж Dolce & Gabbana

Сумки-пакеты. Лаконичные сумки прямоугольной или трапециевидной формы в стиле унисекс представлены в ряде новых коллекций сезона осень-зима 2012/13. Они могут выполнены из гладких или фактурных видов кожи, замши и меха.

Фото №17: мужская сумка Dior HommeФото №18: мужская сумка Emporio Armani
Фото №19: мужская сумка VersaceФото №20: мужская сумка Dsquared2

Фото: adensya.ru, style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить