Статьи DressCode Обувь Ara : немецкое качество и неповторимый стиль
19 окт. 2011

Обувь Ara : немецкое качество и неповторимый стиль

Немецкий бренд Ara вот уже на протяжении шести десятилетий известен как производитель высококачественной обуви, которая сочетает в себе самый модных дизайн и бескомпромиссное удобство.

Фото №1: Сегодня обувь бренда Ara очень популярна во всем мире, а начиналось все с небольшого семейного предприятия, которое Пол Россел организовал в 1949 г в небольшом немецком городе Лангенфельд. Необычное название фирмы придумала мама Пола. Дело в том, что фрау Россел  очень любила разгадывать кроссворды. Занимаясь этим хобби,  она обратила внимание на то, что вопрос про попугая ара встречался почти в каждом кроссворде, и что все на него сразу же могли дать правильный ответ. И тогда было принято решение назвать новую фирму по производству модной женской обуви в честь этой красивой, яркой и такой, как оказывается, знаменитой в Германии птицы.


Фото №2: Продукция Ara изначально главным образом предназначалась для женщин, перешагнувших 40-летний рубеж. Работы в этой сфере для мастеров обуви всегда очень много, но она требует от них повышенной квалификации. К этому возрасту стопа человека обычно несколько увеличивает свою полноту (то есть, становится шире), не изменяя своей длины. Женщины старше 40-ка очень живо интересуются модой, но они вынуждены выбирать более  комфортные варианты.
Приступив к работе с чисто немецкой педантичностью, новая фирма собрала все необходимую статистическую информацию  о самых ходовых размерах и начала выпуск модных коллекций обуви, рассчитанных не только на невесомых подиумных красавиц, но и на обычных женщин, которым приходится долгие часы проводить на ногах и часто таскать тяжелые сумки.

Фото №3:

Чтобы удовлетворить все запросы покупателей, была разработана специальная таблица размеров, в которой указаны не только основные размеры полноты, но и промежуточные. Была также усовершенствована обувная колодка, созданы специальные ступинаторы и облегченные варианты подошвы. Внутрь обуви Ara стала вкладываться особая стелька, обладающая массажным эффектом. Сегодня эта стелька изготавливается из высокотехнологичного композитного материала Gоre-Tex, обладающего отличной водонепроницаемостью и в то же время обеспечивающего хорошую вентиляцию. Этот материал был изобретен для использования в космосе, но он нашел свое применение и на Земле. Одно из его уникальных свойств состоит в том, что вода в виде жидкости сквозь него проникнуть не может, а вот в парообразном состоянии проходит легко. Это делает Gоre-Tex материалом, который идеально подходит для нужд обувной промышленности. Обувь, изготовленная с использованием таких космических технологий, гарантированно остается непромокаемой и комфортной в любую погоду.

Фото №4: Ara очень щепетильно относится к подбору всех своих материалов и не жалеет времени на постоянные проверки качества и тестирование. Самые ответственные этапы производства до сих пор ведутся вручную.
Не так давно – в 2005 г – компания существенно обогатила свой ассортимент, добавив к традиционной для себя женской обуви еще и линию мужской обуви. Теперь и мужчинам стало гораздо легче подбирать для себя очень модную, комфортную и высококачественную обувь по разумным ценам.
Основу коллекций Ara составляют благородная классика и casual повышенной комфортности. Женщинам, как всегда, предлагаются удивительно разнообразные и нарядные варианты. Знаменитые женские модели сапог, таких как Alaska, Munchen-St-Gor-T, Passau-Gore-Tex, Yukon, заставят затрепетать сердце любой модницы.  Удивительно пропорциональные силуэты, элегантный дизайн, универсальные цветовые решения Ara заставляют даже самую скромную модель смотреться с королевским достоинством. Декоративное оформление обуви соответствует самым актуальным модным трендам – кнопки, пряжки, шнуровка, модные вязаные вставки и неувядающие банты. Цветовая гамма Ara тяготеет к универсальным темным оттенкам.
Мужские коллекции – это воплощение благородной, элегантной строгости. Но при всей своей лаконичности такие модели как Cortina, Troy  и Harold оставляют на зрителей совершенно неизгладимой впечатление.
Еще раз следует подчеркнуть, что несмотря на высочайшее качество материалов и обилие операций, выполняемых вручную, обувь Ara предназначается не для миллионеров (хотя им, конечно, никогда не отказывают), а для обычных покупателей. Высочайшая квалификация персонала и безукоризненно грамотная организация производства позволяет фирме оставаться в границах доступных цен и предлагать всем желающим модную, качественную и безупречно удобную обувь.
 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить