11 Apr 2015

А вы хотели бы носить на пальце окольцованное время?

Креативные часы начали создавать еще в незапамятные времена.

Время шло, технологии совершенствовались, и часы становились все изящнее.

В наше время разнообразие часов достигло своего пика. Из чего их только ни делают: из старых пластинок и магнитофонных катушек,

из книг и биллиардных шаров,

даже из телефонов и консервных банок.

Особенно необычные модели получаются, если призвать на помощь высокие технологии. Например, венгерский дизайнер Густав Зикзай (Gusztav Szikszai) создал уникальные часы-кольцо.

Эти часы он сконструировал в 2011 году для CGSociety.org Moving Innovation. Идея состояла в том, чтобы создать какое-нибудь устройство, которое можно будет выпускать лет через 10.

Но разработка получилась столько удачной, что она стала доступна заказчикам уже сегодня. Можно сказать, что часы-кольцо в некотором смысле обогнали свое время.

Сам Густав ризнается: «Я никогда не носил наручных часов, потому что они мешают. Но я люблю часы, поэтому я воспользовался случаем и придумал то, что я смогу носить – часы-кольцо».

Конструкция часов очень элегантна и оригинальна. Оно состоит из внутреннего кольца, которое контактирует с пальцем, и трех внешних, показывающих часы, минуты и секунды.

Внешние кольца могут свободно вращаться, и когда минуты или секунды «разбегаются» далеко друг от друга, соответствующие кольца можно повернуть, чтобы «поймать» время.

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, которая часто используется для ювелирных изделий. Она не вызывает аллергии и не чернеет от времени.

К кольцу прилагается не менее элегантное беспроводное зарядное устройство.

Часы водонепроницаемы и не боятся дождя, но все в них нельзя принимать душ, плавать или нырять. Дизайнер говорит, что следующим усовершенствованием его модели должны стать часы, которые можно будет заряжать, просто поворачивая внешние кольца.

По материалам ifitshipitshere.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить