Статьи DressCode А вы хотели бы носить на пальце окольцованное время?
11 апр. 2015

А вы хотели бы носить на пальце окольцованное время?

Креативные часы начали создавать еще в незапамятные времена.

Фото №1:

Время шло, технологии совершенствовались, и часы становились все изящнее.

Фото №2:

В наше время разнообразие часов достигло своего пика. Из чего их только ни делают: из старых пластинок и магнитофонных катушек,

Фото №3:

из книг и биллиардных шаров,

Фото №4:

даже из телефонов и консервных банок.

Фото №5:

Особенно необычные модели получаются, если призвать на помощь высокие технологии. Например, венгерский дизайнер Густав Зикзай (Gusztav Szikszai) создал уникальные часы-кольцо.

Фото №6:

Эти часы он сконструировал в 2011 году для CGSociety.org Moving Innovation. Идея состояла в том, чтобы создать какое-нибудь устройство, которое можно будет выпускать лет через 10.

Фото №7:

Но разработка получилась столько удачной, что она стала доступна заказчикам уже сегодня. Можно сказать, что часы-кольцо в некотором смысле обогнали свое время.

Фото №8:

Сам Густав ризнается: «Я никогда не носил наручных часов, потому что они мешают. Но я люблю часы, поэтому я воспользовался случаем и придумал то, что я смогу носить – часы-кольцо».

Фото №9:

Конструкция часов очень элегантна и оригинальна. Оно состоит из внутреннего кольца, которое контактирует с пальцем, и трех внешних, показывающих часы, минуты и секунды.

Фото №10:

Внешние кольца могут свободно вращаться, и когда минуты или секунды «разбегаются» далеко друг от друга, соответствующие кольца можно повернуть, чтобы «поймать» время.

Фото №11:

Корпус часов выполнен из нержавеющей стали, которая часто используется для ювелирных изделий. Она не вызывает аллергии и не чернеет от времени.

Фото №12:

К кольцу прилагается не менее элегантное беспроводное зарядное устройство.

Фото №13:

Часы водонепроницаемы и не боятся дождя, но все в них нельзя принимать душ, плавать или нырять. Дизайнер говорит, что следующим усовершенствованием его модели должны стать часы, которые можно будет заряжать, просто поворачивая внешние кольца.

Фото №14:

По материалам ifitshipitshere.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить