Статьи DressCode 4 ошибки стиля, которые чаще всего допускают
30 мая 2015

4 ошибки стиля, которые чаще всего допускают

Как всегда выглядеть стильно и без особых усилий? Такими заголовками пестрят модные журналы, которые учат правильно одеваться и подбирать стильные женские аксессуары. Помогает ли нам это? Судя по тому, что мы видим на улице – городской моде – не слишком. Так может быть потому, что никто не анализирует свои ошибки?

Как все-таки следует одеваться, чтобы ансамбль был стильным? В первую очередь — так, чтобы выразить, а не поразить. Помните, стиль – это наша индивидуальность и больше ничего. Выразите себя в одежде, и вы всегда будете стильной.

Фото №1: Фото №2:

Ошибка 1. Погоня за модой, или как успеть все попробовать?

Сторонники теории, что стиль – это мода, постоянно наполняют свои гардеробы новинками одежды, обуви, аксессуаров. Их стиль – гонка за модными трендами, которые сменяют друг друга. Им хочется все надеть, все попробовать, и за этим они теряют собственное «я», свою индивидуальность.

Фото №3: Фото №4:


Одевайтесь так, чтобы модные новинки дополняли ваш стиль и показывали, что вы следите за модными тенденциями, но не более того.

Не стоит замещать стиль модой, от нее нужно брать лучшее.

Ошибка 2. Опасные сочетания, о которых все забывают

Многие модницы рады бы стать стильными, но просто не знают что с чем носить, и как сочетать разные предметы гардероба. Им хочется сочетать несочетаемое, и не важно, что каждая вещь имеет собственные правила, и те, кто их не знают, рискуют оказаться в неудобном положении. Отсюда берутся неудачное сочетание цветов, клетки и полоски, фасонов, которые никак не совмещаются друг с другом – и возникает ощущение перенасыщенности.

Фото №5:

Фото №6:

Фото №7:

Фото №8:

Стиль «минимализм» придумали не просто так. Всегда продумывайте свой ансамбль, прежде чем выйти из дома.

Ошибка 3. Больше, не значит лучше, не так ли?

Еще одна ошибка заключается в покупке всей одежды подряд. Часто люди покупают вещи, не задумываясь, нужны они им или нет, ведь «она идет по скидке», «пригодиться, ведь дешево», «куплю, а потом найдется с чем носить». Такой человек пытается заполнить внутреннюю пустоту, реализоваться за счет материальных благ, которые рано или поздно перестанут его радовать и вдохновлять, и вместо общего стиля останется ворох не подходящей друг к другу одежды.

Фото №9:

Выбирая вещи, всегда думайте, с чем будете ее носить, и если комплектов с ней получится меньше двух, то такая покупка не стоит траты денег. Не забывайте, вещи должны сочетаться.

Ошибка 4. Обувь и аксессуары – это наше «я»?

Современный мир моды диктует свои правила, но в первую очередь нужно прислушиваться к себе. Если вам что-то не нравится, значит это не ваше, каким бы модным и стильным оно ни была. Идите дальше и ищите свое.

Фото №10:

Это правило в огромной степени относится к выбору вашей обуви и аксессуаров. Одна маленькая деталь может рассказать о вас все - о характере и личности – больше, чем ваша одежда. Поэтому выбирайте то, что подходит вам, а не навязано извне, и следите за общим стилем.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить