Статьи DressCode Покажем товар лицом: русские звёзды в рекламе брендов
09 июля 2012

Покажем товар лицом: русские звёзды в рекламе брендов

На Западе, как всегда, уже давно смекнули и опередили нас: оказывается, если использовать знаменитостей для рекламы брендов, такое сотрудничество часто срабатывает на руку обеим сторонам: бренд стаёт более узнаваемым, а образ звезды приобретает в глазах обывателей новые черты. Там уже давно рекламисты занимаются селебритис-маркетингом, досконально изучая этот вопрос. Как же дела обстоят у нас? В этом попыталась разобраться обозреватель Аденься.ру Юлия Скочинская.

1. Лицо для бренда

За рубежом в рекламных роликах то и дело мелькают знакомые всем лица знаменитых артистов, моделей и даже, как ни странно, спортсменов. Хотя сложно сказать, насколько влиет такой рекламный ход на повышение продаж (это направление отследить практически невозможно), но на узнаваемость бренда, а значит, и популярность, влияет однозначно. Конечно же, неизвестный никому актёр, пусть и таланливый, запомнится гораздо меньше, чем, к примеру, обаятельный Фёдор Бондарчук или успешная и утончённая Рената Литвинова.

Фото №1:  

Правда, это только при условии, что будут продуманы тщательно все вопросы. Подходит ли конкретная знаменитость для конкретной рекламы, вызовет или видеоролик доверие у людей? К примеру, слабо верится, что сияющая Кристина Орбакайте будет покупать вещи в каком-то малоизвестном бутике, а Рената Литвинова будет пользоваться бюджетной косметикой типа "Чистая линия", ну а в то, что они пользуются продукцией всемирно известных брендов, поверить легко.

Второй момент — как звезда сыграет свою роль. Это, на удивление, не зависит от её актёрских талантов (или не только от них), нужно другое, нужно быть убеждённым и убеждающим, выглядеть даже в самом креативном и закрученном сюжете органично, как будто твоя единственная цель - поделиться своими предпочтениями и впечатлениями с другими.

Но как там ни было, появляются специалисты, которые работают и над этим, а в рекламе брендов всё чаще мы замечаем знакомые лица. Кому в последнее время реклама добавила дополнительного звездного сияния (и кругленькую сумму заработка)? Попробуем вспомнить.

2. Лица рекламы 211-2012 годов

Кому больше всего везёт, и они получают такие рекламные предложения, от которых отказаться сложно?

С подиумов — в рекламу брендов!

Во-первых, модели. Им, как говорят, и сам Бог велел... Их работа связана постоянно с рекламой, но лишь немногие их них стают известными широкой публике благодаря своей харизме. Вот как раз они стают лицами брендов.

        * Анна Селезнёва

   Для неё сезон весна-лето 2012 был весьма плодотворным. Она снялась для каталога Mango 2012 и для Juicy Couture.

Фото №2: Фото №3:

     *Саша Пивоварова

    Она приглянулась швейцарскому ювелирному дому «Piaget», который не просто ищет красивые лица для своих эксклюзивных украшений, но и ценит харизму и яркую индивидуальность.

Фото №4:  

   * Дарья Строкоус и Кети Нэшер

    Представители Louis Vuitton решили, что именно эти модели идеально подойдёт для их ретро-гламурной фотосессии.

Фото №5:  

Рекорды рекламных гонораров бьют спортсмены

   Во-вторых, спортсмены.

   Сейчас здоровый образ жизни и спорт вошли в моду, поэтому те, кто добился определённых высот на этом поприще, не менее узнаваемы, чем певцы и актёры. Так почему бы не использовать их для рекламы, ведь спортсмены - те же люди, покупают одежду, едят и ездят отдыхать, причём им люди почему-то склонны верить. Неслучайно одной из самых снимаемых в рекламе личностей есть Мария Шарапова. 

    Вот за последнее время она стала лицом Nike и представителем швейцарского часового бренда «TAG Heuer» в Америке

Фото №6:  

  Nike также представляет обаятельный хоккеист Александр Овечкин.

Фото №7: Фото №8:

Вслед за этими спортсменами и за Бэкхемом, многие известные футболисты стали доказывать на деле, что они обладают тонким вкусом и интересом к своему стилю. Примерно, как Сергей Семак и Александр Кержаков, игроки "Зенита". Первый получил предложение стать лицом Daniel Hechter, а второй - подобное пердложение от самого Джоржио Армани. Как написано о них в одном из блогов, именно они победили стереотип, что забота о внешности - чисто женское дело.

Фото №9:  

Фото №10: Фото №11:

Привычные к камерам. Третья группа - это вся творческая братия: актёры, певцы, ведущие

Их выбирают для рекламы не только из-за фотогигиеничности или актёрских талантов. Они должны быть авторитетом в глазах потребителей, убедить их в чём-то, но не затмить своей актёрской игрой сути сюжета. На первый взгляд, ничего сложного, но сделать это даже самому талантливому человеку сложно. 

Поэтому далеко не каждой знаменитости выпадает честь сняться в рекламном ролике или стать лицом бренда. Ведь важен не только талант, но и индивидуальные черты характера.

Компанию L'Oreal и бренд элитных швейцарских часов Rado на этот раз практически одновременно привлекла природная интелигентность и женственность успешной во всех отношениях Ренаты Литвиновой.

Фото №12: Фото №13:

Именно благодаря своей успешности и обаянию лицом другой косметической компании Oriflame стала Тина Канделаки.

Фото №14:

Естественная во всех проявлениях актриса Юлия Снегирь была выбрана компанией Mexx в качестве рекламной компании в 2011 году. Как объяснили представители, выбор пал на Юлию именно потому, что она чувствует свой стиль, не стремясь эпатировать, и является примером весьма успешной деловой женщины.

Фото №15: Фото №16:

Пробуют себя в рекламе и представители журналистской братии. К пример, главный редактор журнала стиля World Fashion Chanel Екатерина Одинцова представляет с недавнего времени в России бренд Elena Miro.

Фото №17: Фото №18:

Столь очаровательным леди не уступают не менее очаровательные мачо, к примеру, Сергей Лазарев, который подписал контракт на сотрудничество с элитной обувной маркой CorsoComo.

Фото №19: Фото №20:

Весьма благосклонно встречают потребители участие в рекламе молодых звёзд. Именно это подметил бренд Centro, предложив сотрудничество Мирославе Карпович и Лере-Лере, бывшей участнице «Ранеток».

Фото №21: Фото №22:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить