07 Sep 2013

«Растяни меха, гармошка»: выбор осени — сапоги с мягким голенищем

Каждую осень мы добавляем к личной коллекции обуви новую пару сапог, а если повезет, то и несколько. Осенняя погода изобилует тяжелыми днями, и в это время всегда хочется иметь в запасе какую-нибудь очень удобную и универсальную обувь. На роль такого скромного, но незаменимого спасителя вполне подойдут мягкие сапоги гармошкой, которые были невероятно популярны в 80-е годы прошлого века. Они очень удобны, их легко снимать и надевать, что особенно оценят обладательницы полных ног или высокого подъема. Сегодня эти сапоги в свои коллекции включают Dolce Vita, Michael Kors, Miz Mooz, Steve Madden, Timberland и другие именитые бренды.

Если удачно подобрать размер, то с сапожной гармошкой можно играть в прямом смысле слова. Качественные модели прекрасно держат форму, гармошку можно растягивать или сжимать, и регулировать, таким образом, высоту по собственному желанию. Но подобные игры возможны только в том случае, если сапог идеально обхватывает ногу. Если он сидит слишком свободно или, наоборот, слишком туго, то подобный фокус не пройдет.

Сапоги прекрасно вписываются в оригинальные повседневные и нарядные ансамбли, их можно носить с юбками, платьями, свитерами и джинсами. Материалы, из которых они шьются, могут быть очень разными: кожа, замша, деним. Высота каблука и длина самих сапог тоже могут варьироваться в очень широких пределах.

Многие модели сапог допускают использование модных аксессуаров для обуви: всевозможных цепочек,декоративных клипсов и дополнительных ремешков. Легкие модели сапог уместны даже летом, если того требует погода. Ими можно дополнить и пышное платье, и костюм с обтягивающими джинсами и кожаной курткой. А смелая молодежь может позволить себе надеть сапоги с шортами и шерстяными колготками.

Составлять ансамбли с сапогами гармошкой очень просто. Они прекрасно смотрятся с прямыми и пышными юбками длиной до колена. Очень часто их комбинируют с объемными свитерами и темными леггинсами. Также ими можно дополнить длинный, уютный кардиган, который с другой обувью мог бы смотреться тяжеловато. Это одно из главных достоинств сапог гармошкой – они уравновешивают объемный верх практически любого костюма. Но при этом они так же бесподобно смотрятся с классической хорошо скроенной одеждой.

Одним из самых популярных вариантов является комплект с обтягивающими джинсами или узкими брюками и объемным свитером, либо теплой туникой, дополненной подходящим поясом. Такие наряды очень удобны для зимнего времени, и выглядят они по-настоящему шикарно.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить