Статьи DressCode С какими оттенками принято сочетать красный цвет?
10 янв. 2013

С какими оттенками принято сочетать красный цвет?

С подачи молодых дизайнеров сегодня появляются оригинальные модные идеи, ломающие старые традиции хорошего вкуса в моде. Некоторые из них не выдерживают даже мелкой критики, другие представляют собой действительно удачные решения.

К последним принадлежит предложение дополнять красные предметы одежды бежевым: к примеру, красная юбка и топ цвета беж хорошо уравновешивают друг друга, правда, при условии, что прочие детали look’а не разрушают гармонию. Тем не менее утверждать, что наилучший цвет для разрозненного наряда с участием красного — стерилизованный бежевый, не стоит.

Фото №1: Фото №2:

Есть альтернативные варианты для дополнения красного, которые способны образовать выразительный комплект — это белый и черный цвета.

Фото №3: Фото №4:

  Коллекция Mango 

Сочетание ярко-красного с фуксией — новое «рацпредложение» последнего времени, но вряд ли оно будет иметь долгосрочный успех.

Фото №5: сочетание красного и фуксии
Коллекция Michael Kors

Как показала практика, лучше всего сочетается с красным чисто-белый, глубокий черный, тот же красный, но в другой фактуре или кружеве. В модной истории имели место попытки соорудить эффектные варианты красных вечерних нарядов, отделанных белым и черным кружевом. При этом часто получалось так, что белое кружево входило в диссонанс с красным нарядом для вечера при разной фактуре материала и отделки, а черное гармонировало с сияющим красным, только если look не вызывал ассоциации с цыганским нарядом.

Фото №6: Фото №7:

Поэтому к числу удачных предложений, применимых к мощному красному цвету, принадлежат перфорация по ткани (платья из толстого красного кружева), сдержанная минималистичная драпировка и консервативные цвета-партнеры — белый, черный и нейтральный бежевый.

Разнофактурный верх и низ, когда в одном изделии сочетаются, например, приглушенный шерстяной красный и сияющий атласный шелк, как правило, удается только опытным дизайнерам, но никогда — любителям, которые не в состоянии выбирать из разнообразия лучших тканей и, в конце концов, добиться оптимальной выразительности в готовом комплекте.

Фото №8: Фото №9:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить