Статьи DressCode 5 секретов умелого комбинирования пуховика
19 окт. 2014

5 секретов умелого комбинирования пуховика

На днях выпал первый в этом году снег. Суровая климатическая действительность нашей родины ласково напомнила о необходимости утепляться. Это напоминание в который раз поставило классический вопрос «Как выглядеть стильно, будучи тепло одетым?» Ни для кого из девушек не секрет, что в холодные времена года выглядеть изящно и привлекательно несколько сложнее, чем в теплые, поэтому продумывать свой внешний вид в холода следует более тонко и кропотливо.

Фото №1:

Не мудрствуя лукаво, базовой вещью зимнего гардероба горожанки следует признать пуховик. Можно попробовать оспорить этот вывод в пользу меховых изделий, однако статистическое большинство по самым разным причинам предпочитает куртки на пуху. Экономический фактор в данном случае второстепенен, ибо цены на пуховики дизайнерских марок равны (а зачастую и превышают) меховой масс-маркет.

Фото №2:

Однако практическая популярность этой верхней одежды не снимает забот о представлении себя в ней в наиболее выгодном ракурсе. Стоит признать, что в последнее время эта задача упростилась, потому что дизайнеры наконец-то всерьез признали переход пуховиков из спортивной сферы в повседневную, и из коллекции в коллекцию стараются облагородить свои модели.

Фото №3:

1) Не всем идет красное

Попробуем описать основные моменты. Итак, первая тонкость связана с выбором пуховика. Остановить свой взгляд лучше на моделях темных глубоких тонов (не черных). Есть считанные единицы девушек, кому идут яркие красные, розовые и белые куртки. А столь любимая россиянками ярко-голубая гамма не идет почти никому и крайне трудна в комбинировании.

Фото №4: Фото №5: Фото №6:

Далее о длине. Она зависит от образа жизни (транспорт и т.д.) и от возможностей фигуры (в данном случае работает правило, чем меньше - тем лучше). Также следует упомянуть, что диагональная строчка существенно стройнит. И при выборе куртки-пуховика, конечно, следует подумать о том, с чем вы его будете сочетать. Есть определенные правила, которые помогут вам выглядеть более выигрышно.

2) Низ — без причуд

Большое внимание следует уделить области коленок. В этом месте не должно быть никакой многослойности, желательно обтягивающие формы джинсов, брюк, колгот, лосин и тд.

Фото №7:

Если позволяет фигура, с короткими моделями идеально смотрятся плотные юбки разной длины, и естественно – плотные брюки.

3) Раскрывайтесь в тепле

Очень сложный вопрос – пуховик и шарф (или платок). Поэтому лучше отдать предпочтение водолазкам. Если не получается – шарф крупной вязки неплохо сочетается с расстегнутым пуховиком. Вообще пуховик лучше смотрится в расстегнутом виде, и как только появляется температурная возможность (в том числе транспорт и помещение) – расстегивайте. И лучше выглядеть будете и не вспотеете.

Фото №8:

4) О выборе головного убора

В данном случае следует провести тест на предмет идут ли вам капюшоны. Если идут – это самый лучший выход. Если не идут – следует подбирать шапки простые по форме, но крупной и сложной вязки.

Фото №9:

Фото №10:

5) Обувь — сложнейший вопрос

Чем элегантнее фасон пуховика, тем элегантнее обувь. Экспериментировать можно лишь при наличии подтвержденного чувства стиля и возможностей фигуры, когда с верхней одеждой ниже колена удивительно прекрасно выглядит классическая модель кроссовок NewBalance. Также работает правило, что грубая или массивная обувь (UGGs, Timberlands) хорошо смотрится с короткими или совсем минималистическими моделями пуховиков.

Фото №11: Фото №12:

И в заключении вспомним еще одно правило: во всех случаях отлично смотрится умело скомбинированный спортивный стиль, когда и сама куртка в откровенно спортивном настроении и обувь и прочие аксессуары

Фото №13:

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить