22 Jun 2010

Сапоги «гоу-гоу» - летняя мода 2010

 

Кто-то считает лето порой всевозможных и невозможных босоножек и шлепанцев, туфелек и балеток. Голые ножки, загорелые голени и нежные ступни и пятки.  Но порой нас привлекает не то, что максимально доступно, а то, что скрыто. И тут альтернативой чересчур открытой обуви выступают летние женские сапожки.

Сегодня их выбирают молодые девушки, смелые в своем жизненном выборе и не боящиеся новых образов. Стройные ряды ножек на улицах города возвышаются на каблуках и танкетках, а эти особы широко и игриво шагают в легких и стильных сапогах. Теперь такие сапожки часто появляются не только на фестах на открытом воздухе, но и в городской повседневной жизни. Их прародительниц 1960-х называли «сапоги гоу-гоу», сапоги для танцев. Но мы, пожалуй, заглянем в более ранние времена, чтобы провести некоторые параллели.

У кочевых степных племен мягкие сапоги были удобной обувью для верховой езды. То есть были нужны для дела, а не для красования. А уже на Руси сапоги с высоким голенищем были признаком знати, аристократии. И сейчас летние женские сапоги решится надеть не каждая. А уж если решится – то будет особенной. Все больше и больше интересных сочетаний гольфов, сапожек и платьев, юбок, шорт. Модно и оригинально, но пробуют не все. Ведь нужен и еще определенный стиль в одежде – смелый и парящий.

белые летние сапоги

 Оглянемся… Да вот же идет девушка в летних сапожках, крепдешиновом платье и джинсовке. Среди серой массы женщин, одетых более-менее классически, именно на нее обратят внимание и мужчины и женщины. Потому что она свободна и этим привлекательна. Легкая ткань  платья спешит за хозяйкой, голень скромно спрятана в изящном сапожке, и сверкают лишь девичьи коленки.  Вот она изюминка летних сапог.  И это отнюдь не материал или выделка кожи, они бывают разнообразными. Эластичная ткань, вязаный гольф, легкая кожа с перфорацией, широкая «труба» гормошкой, ленты и ремешки. Фантазии нет предела, а популярностью пока больше всего пользуются просторные голенища средней высоты как будто небрежно смявшиеся и приспущенные.

коричневые сапоги летние

Летние  женские сапожки вошли в моду сравнительно недавно, лет 10 назад, но уверенной поступью городских шалуний.  Развитием их популярности стало буйное разнообразие материалов и фасонов, начинавшееся лишь с пары ковбойских кожаных сапог. Как же продолжится эта история, в которой по-прежнему важно одно – сапожки показывают нам лишь коленки. 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить