Статьи DressCode Спортивные коллаборации: за что Adidas любит Бэкхема и Мисси Элиот
26 сент. 2012

Спортивные коллаборации: за что Adidas любит Бэкхема и Мисси Элиот

Продолжаем знакомить вас с известными коллаборациями в мире моды. Журнал «Аденься.ру» рассказывал о творческих союзах марки Puma с именитыми дизайнерами, другие спортивные компании не отстают от немецкого бренда по количеству успешных коллекций, созданных в сотрудничестве с креативными дизайнерами или спортсменами.

Спортивный бренд Adidas постоянно радует своих поклонников свежими капсульными линиями, выпущенными в паре со звездами спорта или дизайнерами культовых марок. Дизайнерские коллекции выпускаются в рамках линии Adidas Style с 2002 года. Первым приглашенным дизайнером стал японец Йоджи Ямамото, который в 2002 году занял пост креативного директора новой линии модной спортивной одежды. Коллекции Йоджи Ямамото для Adidas выпускаются под маркой Y-3, входящую в состав компании Adidas.

Фото №1: Коллекция Y-3
Y-3

Осенью 2004 года компания Adidas объявляет о коллаборации со Стеллой Маккартни, которая сотрудничает с брендом по сей день, представляя каждый сезон новые ультра-современные коллекции спортивной одежды, обуви и аксессуаров.

Фото №2: Stella McCartney для Adidas
Stella McCartney для Adidas

В том же 2004 году Adidas начинает сотрудничество с рэп-исполнительницей Мисси Элиот, под именем которой выпускается линия женской спортивной одежды и обуви Adidas под названием «Respect M.E.» («Уважай меня»).

Фото №3: Мисси Элиот для Adidas
Мисси Элиот для Adidas

Еще одна коллаборация 2004 года – партнерство Adidas с маркой Diesel, результатом этого союза стали несколько коллекций одежды и обуви. В 2008 году вышла коллекция джинсовой одежды Originals Denim by Diesel.

Фото №4:

Фото №5: Кроссовки Adidas Originals by Diesel
Adidas Originals by Diesel

Американский креативный дизайнер Джереми Скотт разрабатывает лимитированные коллекции для Adidas на протяжении нескольких сезонов, линия отличается ярким кричащим стилем, смелыми принтами и неожиданным дизайнерским решением.

Фото №6: Кроссовки Джереми Скотт для Adidas
Джереми Скотт для Adidas

Фото №7: Дэвид Бекхэм и Джеймс Бонд для Adidas
Дэвид Бекхэм и Джеймс Бонд для Adidas

Бессменным альтер-эго компании является Дэвид Бекхэм, сотрудничество с которым принесло спортивному бренду немалые прибыли. Личность известного футболиста ассоциируется у поклонников не только с его спортивными достижениями, – семья Бекхэм преподносит пример безупречного стиля, поэтому коллекции, к созданию которых приложил руку или имя Дэвид Бекхэм настолько популярны. Легендарный футболист сотрудничает с Adidas с 2003 года. Коллекции Adidas Originals David Beckham разрабатываются студией Undefeated во главе с дизайнером Джеймсом Бондом.

Фото №8: Коллекция Adidas Originals David Beckham
Adidas Originals David Beckham

Одна из последних коллабораций бренда Adidas – совместная коллекция с американской маркой Opening Ceremony –  приурочена к летним Олимпийским играм в Лондоне. В новую линию вошли около сотни модных вещей. 

Фотографии: adidas.ru, y-3.com, blogs.undftd.com, kenwooi.com

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить