Статьи DressCode Три легендарные брендовые сумки с женскими именами
15 нояб. 2012

Три легендарные брендовые сумки с женскими именами

Сумка — это главный и весомый по значимости аксессуар любой женщины, независимо от ее статуса и занятости. Некоторые ценители функциональности и качества раз и навсегда выбрали для себя свои модели и «не изменяют» им на протяжении своей жизни. Часто такой фатальный выбор падает на сумки из очень ограниченного круга — и эти экземпляры носят имена женщин, вдохновивших дизайнеров на создание той или иной формы.

Фото №1: сумка биркин

Вот тройка самых знаменитых сумок мира, обладать любой из которых считается высоким престижем.

Сумочка Келли

Настоящая земная Золушка Грейс Келли, ставшая во главе княжества и «составившая счастие» настоящего монарха, всегда отдавала предпочтение строгим формам. Поэтому сумка простого и гениального дизайна от Hermes названа в ее честь: так человеческое имя превратилось в имя нарицательное.

Фото №2: сумка Kelly

Есть легенда, что при съемке для журнала Life Грейс прикрывала такой сумкой живот, чтобы не выставлять напоказ беременность — и, конечно, сумка попала на первый план всех снятых кадров и обрела мировую известность. И хотя модель существовала и продавалась торговым домом аж с конца XIX века, именно этот факт подтолкнул марку на персонификацию модели и хитрости «тормозящего» маркетинга. Отныне на ставшую культовой модель надо было записываться и ждать своей очереди до 3-5 лет. Эти правила укрепили положение бренда и вознесли его на новую высоту.

Сумочка Биркин

По легенде, сумочка была создана после жалоб Джейн Биркин на массовое неудобство сумок — сплошь не вместительных и не элегантных. Инцидент, который привел к изобретению сумки, произошел даже не на земле, а в воздухе — якобы Джейн не справилась с содержимым своей сумочки и пожаловалась на это досадное обстоятельство руководителю Hermes, случайно оказавшемуся рядом. Так появилась идея самой популярной сумки от Hermes, раз и навсегда названной Birkin.

Фото №3: сумка Birkin

Сумочка Шанель

Образец настоящего стиля — сумочка от Коко Шанель. Знаменитая Chanel 2.55 славится четкой геометрической формой, смягченной фактурой нежной телячьей кожи и легкой «надутостью» в силу способа укрепляющей прострочки. Классическая прямоугольная форма, «конверт» в двойной коже, черный цвет — вот главные принципы правильной сумки от Шанель, которая была создана не сразу: какое-то время было потрачено на оттачивание дизайна на ежегодных опытных образцах. Лишь в феврале 1956 года окончательный размер, материал и форма наконец-то удачно срезонировали и мир увидел модель с числом нумерологического кода 2.55 — по номеру месяца и года изготовления.

Фото №4: сумка Шанель 2.55

Современные сумки от Chanel — одни из немногих, которые в посткризисное время не поскупились качеством в угоду маркетинговым изысканиям. Они практически самые дорогие на рынке престижнейших брендов после Hermes и представляются не только в черном цвете, но и в других цветах, одобренных великой Шанель.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить