Статьи DressCode 4 стиля и 8 образов на основе свитера-туники
20 сент. 2014

4 стиля и 8 образов на основе свитера-туники

Слово «туника» пришло к нам из древнего Рима, так называли удлиненные блузы свободного покроя. Утепленные зимние туники шились из двух полотнищ шерстяной ткани так, чтобы плечи и верхняя часть рук были прикрыты от непогоды. Чаще всего туники носили с широкими поясами, являвшимися не только украшением – благодаря им туника лучше сидела на фигуре и не развевалась на ветру. В наше время с появлением трикотажа и вязаных изделий под свитером-туникой подразумевается удлиненный джемпер или укороченное вязаное платье.

Фото №1: Фото №2:

Классический стиль

Для почитательниц классического стиля в одежде подойдут однотонные свитеры-туники с воротником под горло или с небольшим вырезом. Рукава «реглан» придают таким моделям элегантность и женственность. Носить их можно в качестве платья с плотными колготками или лосинами. Возможно сочетание с классическими черными брюками или юбкой-карандашом. Туфли или сапоги на высоком каблуке дополнят образ романтичной леди. В качестве аксессуаров подойдут неброское ожерелье, браслет и небольшая черная кожаная или лакированная сумочка. Такой наряд уместен как для работы, так и для вечернего выхода в ресторан или театр.

Фото №3: Фото №4:

Стиль хиппи

В конце 60-х годов 20-го века приверженцы движения хиппи ввели в моду многоцветные удлиненные кофты и свитеры в сочетании с джинсами или широкими полотняными брюками. Сейчас такой наряд может подчеркнуть индивидуальность свободолюбивой девушки. Носить его можно с высокими ботинками, кедами и даже с резиновыми сапогами различных расцветок, недавно вошедшими в моду. Дополнит образ яркая бижутерия, кожаный или плетеный пояс, цветной рюкзачок или зонт-трость.

Фото №5: Фото №6:

Этно-стиль

Одеждой, похожей на современные свитеры-туники, издавна пользовались народы севера. Ее отличает яркий узор – это может быть как растительный орнамент, так и строгие геометрические фигуры. Часто подол декорируется кистями или помпонами. Носить такую тунику можно как с лосинами, так и с зауженными брюками. В качестве дополнительных украшений можно использовать «кисточки» из меха, асимметричные пояса, крупные бусы, длинные серьги с полудрагоценными камнями. К такому наряду подойдут высокие сапоги на платформе, зимние унты или высокие ботинки на шнуровке.

Фото №7: Фото №8:

Стиль гламур

Если вы собрались на дискотеку или вечеринку к друзьям, можно воспользоваться свитером-туникой мягкой вязки со стразами в качестве мини-платья. Широкий воротник, приспущенный на одно плечо, или глубокий вырез декольте придадут вам озорной шарм. Надевать такие туники лучше с плотными колготками или леггинсами, но можно и с шортами или мини-юбкой. Дополнят образ тонкий ремешок чуть ниже линии талии, изысканные украшения, туфли на высоком каблуке и клатч.

Фото №9: Фото №10:
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить