23 Dec 2014

Вечернее или коктейльное платье: в чем разница?

Не правда ли, очень обидно надеть восхитительное вечернее платье, ожидать восхищенных взглядов на себе и вдруг понять, что выбрали не тот туалет. Возможно ли такое? Да, если не знать разницы между вечерним и коктейльным нарядом.

Триумф и даже изобретение коктейльных нарядов относят  к эпохе  к тому времени, когда в США главенствовал «сухой закон». Именно тогда буйным цветом цвели подпольные заведения, порою теснящиеся в маленьких барах и подвальных помещениях. Появляться в таких местах в открытых вечерних платьях было довольно нелепо, да и непрактично. А потому решительные светские львицы быстро сообразили, что достаточно укоротить подол, чтоб не путался под ногами во время зажигательного чарльстона. А потом пошло-поехало. Укороченные платья имели такой успех, что именитые модные дома немедленно взялись за дело. И в результате коктейльных платьев стало приобретаться втрое больше, чем вечерних туалетов.

Многое изменилось с того времени, и для пошива коктейльных платьев сейчас применяют множество новых тканей, интересные фасоны. И все неизменным осталось то, что без коктейльного платья не обойтись при подготовке к вечеринке, походе в ресторан и клуб. Но…

Необходимо четко представлять себе, когда уместно коктейльное, а когда – вечернее платье. Коктейльное время с 17.00 до 19.00 часов. Именно для мероприятий, начинающихся в этом промежутке необходимо надевать коктейльное платье. А вот для всех более поздних торжеств - только вечерний наряд.

Коктейльное платье должно быть приличным, ведь по сути его надевают ранним вечером. Всевозможные модели с открытыми спиной, плечами, декольтированные – только для вечеринок неформального типа.

Сезонность платья - тоже нужно учитывать. Вряд ли вы будете чувствовать себя удобно в платье из тяжелого роскошного бархата в июльский вечер или в полупрозрачном шифоновом туалете – в январе.

Коктейльное платье – незаменимая вещь в гардеробе, когда возникает возможность пойти в театр, на премьеру фильма, на выставку.

Часто женщины ошибочно полагают, что укороченное вечернее платье – это коктейльное. Но исправить ошибку легко, поскольку вечерние наряды всегда шьются из дорогих материалов и часто комплектуются накидками, боа или шалями.

В отличие от коктейльного платья, к вечерним платьям без бретелек положены перчатки из шелка или кружева. Кроме этого, вечерние платья обильно украшаются стразами, а потому к ним подбирают минимум ювелирных украшений. А вот к коктейльному платью вполне уместно будет надеть колье, браслет и кольцо одновременно.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить