Статьи DressCode «Черный кутюр» Виктора и Рольфа, обнаженная нежность Армани и другие фантазии Высокой моды
11 июля 2013

«Черный кутюр» Виктора и Рольфа, обнаженная нежность Армани и другие фантазии Высокой моды

 С 1 по 5 июля Париж традиционно продемонстрировал лучшие творения Модных Домов, работающих в сегменте Haute couture. Главной новостью Недели от-кутюр осень 2013 стали показы дуэта Victor & Rolf, вернувшегося на подиум высокой моды спустя 13 лет, и дебютная коллекция возрожденного Дома Schiaparelli, но обо всем по порядку.

«Черный кутюр»

Фото №1: Фото №2:

Ребята из Victor & Rolf, Виктор Хорстинг и Рольф Снорен, в последний раз принимали участие в Неделе Высокой Моды в 2000 году, вернуться в списки постоянных участников их подтолкнуло важное событие – 20-летие бренда. Создание коллекция от-кутюр, действительно, прекрасный способ отметить юбилей марки. Но настроение коллекции оказалось не праздничным, а скорее очень интеллектуальным, раскрывающим зрителям тайны медитаций дизайнеров. Шоу Victor & Rolf Haute couture предварял выход авторов, застывших друг напротив друга на сцене и задумывавшихся о смысле жизни. Далее последовало «черное» дефиле, выдержанное в одном цвете. Концептуальные наряды, вдохновленные японским деконсруктивизмом 1980-х, при смене поз манекенщиц обретали силуэты камней и деревьев. Коллекция стала своеобразным посвящением природе и нашим истокам.

Нежность, цвета nude

Джорджио Армани тоже выдержал дефиле в одной цветовой гамме, – назвав коллекцию «Nude», кутюрье старался придерживаться телесного оттенка, используя местами черный, на фоне которого пастельные цвета кажутся еще нежнее. Исключением стали черные полупрозрачные наряды, обнажающие женскую кожу.

Фото №3: Фото №4:
Фото №5: Фото №6:

Коллаборация Кристиана Лакруа и Schiaparelli

Возрожденный в 2012 году французский Дом Моды Schiaparelli, закрытый еще при жизни Эльзы Скьяпарелли в 1953 году, пока остается без креативного директора. Новый владелец бренда, итальянец Диего Делла Валле, решил начать с коллабораций, – первым приглашенным дизайнером, разработавшим коллекцию для Schiaparelli, стал Кристиан Лакруа. Дебютная коллекция от-кутюр является посвящением основательнице Дома, реинкарнацией её дерзкого запоминающегося стиля с сюрреалистическими шутками. Лакруа напомнил о самых ярких моментах в творчестве Скьяп введением в коллекцию «шокирующего-розового» цвета, головных уборов замысловатых форм, длинного меха и новой стилизацией знаменитого омара Сальвадора Дали.

Фото №7: Фото №8:

Новая геометрия Dior

Раф Симонс для Christian Dior продолжил игру с точёными скульптурными силуэтами, начатую в прошлом сезоне. На этот раз лиф с кроем «оригами» соседствует со стилизованным поясом-оби, что вполне логично. В целом, новую коллекцию отличает эклектичность и обращение к культурным ценностям и наследию разных континентов. Здесь и вышеперечисленные японские мотивы, и бисерные вышивки в паре с массивными украшениями в африканском стиле, и орнаменты Северной и Южной Америки. Очень свежо для стиля Dior выглядят костюмы из тонкой плиссированной ткани с цветными этническими узорами.

Фото №9: Фото №10:
Фото №11: Фото №12:

Фотографии: www.style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить