Статьи DressCode Перепады температур и офисный костюм: поиск компромисса
25 авг. 2014

Перепады температур и офисный костюм: поиск компромисса

В последние десятилетия погода все реже балует нас комфортными температурами. Поэтому сегодня, когда сезон аномальных морозов и аномальной слякоти сменяется совсем уже аномальной жарой, каждый офисный работник должен решать непростую задачу, как же ему одеться, чтобы:

а) соответствовать офисному дресс-коду;

б) не умереть от теплового удара по дороге на работу;

в) не простудиться до полусмерти, сидя в офисе, где кондиционер включен на полную мощность.

Чтобы разрешить эту непростую загадку приходится прибегать к старому-доброму фокусу с многослойным костюмом.

 Фото №1:

Например, хороший выход из положения: легкая, но строгая юбка-солнце длиной до колена и блузка без рукавов. В таком костюме можно с минимальными потерями преодолеть расстояние от дома до работы, даже если придется идти под палящим солнцем или «душиться» в переполненном городском транспорте. В сумку нужно спрятать хороший летний кардиган, и как только офисный кондиционер создаст достаточно прохладную атмосферу, его можно будет надеть и уже спокойно наслаждаться прохладой.

 Фото №2:

Комплект из легкой юбки-карандаш, шелковой блузки и жакета тоже хорошо подойдет для этой ситуации Но юбка-карандаш в отличие от юбки-солнце все-таки будет несколько ограничивать свободу, и костюм получится немного более "плотным".

 Фото №3:

Можно также обратиться за помощью к модным летним платьям без рукавов - достаточно просто выбрать модель построже. Правило, согласно которому выбирают летнее платье для офиса, формулируется очень просто: если у вас возникают даже небольшие сомнения в том, будет ли данное платье уместно в рабочей атмосфере, значит, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО будет неуместно. Все остальные платья, как правило, подходят идеально. Одним из идеальных вариантов является легкое платье-футляр.

Фото №4:

Так как модели без рукавов, во-первых, запрещаются большинством офисных дресс-кодов, а во-вторых, в таком легком платье можно замерзнуть, когда работает кондиционер, то дополняем его элегантным блейзером подходящего цвета. Получится очень удобный и красивый комплект, который обеспечит комфорт в очень большом диапазоне внешних температур. При необходимости рукава блейзера можно немного подвернуть – это никем не возбраняется.

Фото №5:  

Если ваша любимая офисная одежда основывается на брюках, то летняя жара вовсе не повод от них отказываться. Выбираем подходящую пару чуть более свободных хлопчатобумажных брюк, либо элегантные брюки-капри и дополняем их струящейся блузкой и летним кардиганом. И теперь жара вне и прохлада внутри офиса не причинят особых неудобств.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить