Сезонное меню

Блюдо из меню ресторана Il LagoФото интерьера ресторана Il Lago

Блюда

Блюдо из меню ресторана Il Lago
Блюдо из меню ресторана Il LagoБлюдо из меню ресторана Il Lago

В меню ресторана представлены блюда авторской итальянской кухни. Морские гребешки в пенном соусе из белого вина с белужьей икрой, креветки Карибиньери или лангустицы, жаренные на гриле. Есть и более простые и понятные блюда, например, домашняя паста или пицца на тонком, как папирус, тесте.
Винная карта представлена почти 1000 экземплярами всех винодельческих регионов Италии, а также марками мировых производителей.

О ресторане

Ресторан расположен в одном из самых удивительных мест в Петербурге – на берегу Лебяжьего пруда Крестовского острова. Идеальное место для романтического свидания, воскресного обеда или неспешного ужина в кругу друзей.
Il Lago утопает в зелени уединенного парка с красивыми дорожками, по которым прогуливаться – одно удовольствие. В преддверии летнего сезона на втором этаже открывается летняя терраса, с панорамным видом на озеро с удивительной красоты черными и белыми лебедями

Фото интерьера ресторана Il LagoФото интерьера ресторана Il Lago
Фото интерьера ресторана Il LagoФото интерьера ресторана Il Lago

На первом этаже ресторана площадью более 1000 кв.м. расположен зал на 90 мест и две небольшие ВИП-комнаты, на крыше – летняя терраса на 60 мест. Панорамные окна в пол создают иллюзию полного единства с природой и неизбежно вызывают умиротворение у гостей ресторана. Для отделки использовали только натуральные материалы, благородные ткани и кожа песочных оттенков. В центре зала – люстра из сотен белоснежных кристаллов селенита. Ресторан изящно гармонирует с окружающей природой – все это создаёт ощущение чистоты, невесомости и гармонии.

Портрет шеф-повара ресторана Il Lago

Шеф

Премиальную итальянскую кухню, с открытия IL Lago dei Cigni в 2013 году, представляет шеф-повар Дмитрий Трушкин.

Многолетний опыт и стажировки в мишленовских ресторанах дали возможность создать свой стиль, сочетающий в авторской подаче традиции средиземноморской кухни и высокую гастрономию. Свежая рыба и морепродукты, пасты, заправляемые в голове сыра, сезонные трюфели, изысканные деликатесы, мясо, приготовленное на дровяном гриле — каждое блюдо несёт незабываемую эмоцию и аутентичный вкус истинной Италии.