ДизайнерАндреа Пфистер (Andrea Pfister)

Фото №2: У бренда Andrea Pfister, как и у самого его основателя — Андреа Прифстера, долгая и насыщенная история. Андреа родился в итальянском городке Песаро в 1942 году. В Швейцарии он окончил школу и переехал обратно на родину, где получил образование во флорентийском университете на факультете языков и искусства.
С 1961 года Пфистер поступает в школу Арс Сутория, который обучал юного модельера дизайну обуви. По истечению двух лет Андреа создал туфли «Комедия», которые удостоились первой почетной награды на конкурсе модельеров в Амстердаме. После первого дебюта он посещает Париж и сотрудничает со знаменитыми домами моды как Жан Пату и Ланвэн. В 1965 году Пфистер выпускает свою собственную коллекцию, а спустя два года в Париже открывается его первый фирменный бутик.
По возвращению в Италию в 1968 году дизайнер основывает небольшой завод для выпуска и изготовления собственных изделий. После фабрика была перемещена в Виджевано, где продолжила активную работу и производила на заказ коллекцию обуви для компании Krizia.

Фото №3: andrea pfister shoesФото №4: andrea pfister shoes

Женская обувь Andrea Pfister

Наряду с этим, модельера начинает привлекать дизайн различных аксессуаров и украшений ювелирной работы. Производство постепенно расширялось, и в 1976 году был открыт второй бутик. Обувь от Andrea Pfister отличается непревзойденными этническими мотивами, декорирована уникальными вышитыми рисунками и аппликацией, разноцветным бисером и камнями. Это говорит о том, что стиль работы модельера отличается особой креативностью и кропотливым отношением к мелочам и деталям. Невероятно броская и стильная обувь принесли Андреа всемирную популярность и признание миллионов. Эксклюзивная обувь дизайнера красовалась на ножках таких знаменитостей, как Мадонна и Элизабет Тейлор. К разработкам новых коллекций Пфистер подходит с энтузиазмом, и, будучи вдохновленным прекрасными цветовыми вариациями, добивается совершенности пропорций, дизайна, линий и форм. Благодаря кропотливому труду Andrea Pfister появилась на свет такая замечательная, элегантная и качественная обувь.

Материал подготовлен специально для Аденься

Адрес официального сайта: