Антон Табаков родился в 1960 году в актерской семье. Закончил ГИТИС. 14 лет проработал в театре, снялся более чем в 40 фильмах. В начале 1990-х начал заниматься бизнесом. Стал соучередителем клуба «Пилот» в 1993 году. Со временем в помещении клуба «Пилот» появилась одноименная дискотека, затем первый частный клуб «Сохо», в котором уже присутствовала кухня.
Затем Антон Табаков и его партнер Андрей Деллос стали осваивать «уличную ресторацию имени 1905 года». В районе этой улицы расположено несколько заведений, принадлежащих Табакову и Ко. Всего Табаковым, возглавляющим ныне группу компаний «Табантон», было открыто более десятка заведений: рестораны «Обломовъ на Пресне», «Мао», «Антонио», кофейня «Илья Ильич», караоке-клуб «Кафка», хинкальная «Клеопатра», клуб «Камасутра», ресторан «Штольц», ресторан Дома архитекторов, «Цыплята Табакоff», клуб-ресторан «Шу Лонж».
В будущем ресторатор планирует создание целой сети недорогих ресторанов «Цыплята Табакоff», средний счет в котором составляет $10-15.
Любимый ресторан – парижский Buddah Bar. В Москве любил бывать в уже закрывшемся «Ля гурмэ Эльдорадо». В основном довольствуется собственными ресторанами.
В 2003 году выпустил книгу «Кулинарные истории Антона Табакова»
«В ресторане важны не только интерьер и концепция, но и сама еда, – утверждает гурман Табаков. Либо вы получаете от нее удовольствие, либо нет. Мы можем талантливо придумать, а потребить – нет. Мне бы очень хотелось, чтобы что-то менялось именно в этом отношении. Я убежден, что не так важно, с каким соусом принесли тебе мясо. Важно, если тебе захотелось это самое мясо съесть вообще без соуса. Тогда уже и соус имеет значение. Не хочу обидеть больших умников по соусам, моих друзей – французов, но если какое-то мясо можно есть только с конкретным соусом, тогда я не хочу есть это мясо. Вот мой подход к еде.»