Главной особенностью одежды, которую создает тунисский дизайнер Аззедин Алайа, является то, что она сидит на фигуре буквально «как вторая кожа».

Свой основной принцип конструирования одежды «основа всей моды – это тело» дизайнер воплощает в каждом своем творении. Первая коллекция изумительных нарядов от Алайя была выпущена в 1986 г. Чтобы сшить эти платья дизайнеру пришлось создать собственную технологию обработки кожи и латекса. Даже рисунки на платьях больше напоминали виртуозно выполненные татуировки. Эта оригинальная техника очень быстро завоевала популярность, и сегодня наряды  Аззедина Алайа есть в гардеробе  у очень многих знаменитостей.

Фото №2:

Мастерская AZZEDINE ALAIA

Аззедин Алайа (Azzedine Alaia) по происхождению тунисец. Он родился 7 июня 1940 г в маленьком городке Силиана в простой фермерской семье. Первые познания о мире  моды Аззедин получил от своих сестер-двойняшек, которые очень любили наряжаться. А когда Аззедин случайно увидел у друга семьи несколько журналов Vogue, то выбор будущей профессии был сделан. Аззедин даже соврал на счет своего возраста, чтобы как можно скорее поступить в Тунисскую  школу искусств, где он изучал скульптуру. Именно на этих занятиях он приобрел необходимые знания, которые позволяют ему буквально лепить платья.

Фото №3:

Первая леди США в платье AZZEDINE ALAIA

Окончив школу, Аззедин Алайа нашел работу помощника портного, но очень скоро у него появилось множество собственных клиентов, и в 1957 г он смог переехать в Париж, чтобы заняться дизайном. В Париже он работал с такими прославленными дизайнерами как в Christian Dior, Guy Laroche и Thierry Mugler. Работая с Thierry Mugler, он смог открыть уже собственное ателье в конце 70-х годов. Следующие 20 лет были для Аззедина Алайа самыми успешными – у него одевались Грета Гарбо, Мари-Хелене де Ротшильд и Луис ле Вильморин и множество других знаменитостей.

В 1980 г Аззедин Алайа выпустил свою первую большую  коллекцию готовой одежды ready-to-wear, тоже имевшей большой коммерческий успех.

Фото №4:

Обувь AZZEDINE ALAIA

Сегодня Аззедин Алайа является  обладателем многих престижных профессиональных наград, а в 2008 году он был принят в члены ордена Почетного легиона.

Фото №5:

Аззедин Алайа (Azzedine Alaia) родился в 1935 году в Тунисе в семье простых рабочих. Его знакомство с модой началось с журналов Vogue, которые он случайно нашел у друга матери. Окончив школу искусств Аззедин Алайя стал изучать скульптуру, но сразу понял, что это не его призвание. Благодаря своей сестре он устроился работать помощником портного. У Аззедина все получалось легко и красиво и очень скоро у него появились постоянные клиенты. В 1957 году Алайя переехал в Париж, где работал в Christian Dior, Guy Laroche и Thierry Mugler, пока, наконец, не открыл в конце 70-х собственное небольшое ателье. В последующие 20 лет Аззедин Алайя одевал самых известных персон, таких как Грета Гарбо, Мари-Хелене де Ротшильд и Луис ле Вильморин.
Свою первую коллекцию одежды ready-to-wear Алайя выпустил в 1980. В 1984 году он получил во Франции две престижные премии - "Лучший дизайнер года" и "Лучшая коллекция года". В 1988 в Нью-Йорке, Беверли Хилз и Париже были открыты фирменные бутики Azzedine Alaia.
Главный конек дизайнера при создании одежды - это эффект "второй кожи". Он словно не шьет платья, а лепит их под женскую фигуру. Свою первую коллекцию таких нарядов Алайя выпустил в 1986 году. Это были обтягивающие платья из кожи, созданной по запатентованной технологии, латекса, лайкры и ажурной ткани. Отличительной особенностью изделий были рисунки, напоминавшие татуировки.
Основной принцип, которым руководствуется дизайнер при создании одежды, заключен в фразе "основа всей моды - это тело". Сегодня изделия Azzedine Alaia продаются в лучших магазинах мира и пользуются большой популярностью среди знаменитостей.

Посты Azzedine Alaia

Отзывы о магазине AZZEDINE ALAIA