Ресторан «Барашка» - маленький уютный бакинский дворик, неожиданно стал чем-то иным, нынешним европейским патио, имея при этом свой удивительный характер. Модное европейское оформление ресторана, убранство стола, традиционная кухня Азербайджана и подача блюд - соединение неординарное, но логичное.
Огромная барная стойка, украшенная фруктами по сезону и сладостями на подносах. Стены из дерева, приглушенный свет, подушечки из шерсти на диванах. Гранаты и айва неописуемой красоты - в нишах, и вообще, везде, где можно поставить вазочку или поднос с фруктами. Большая стена с консервацией лимонов, бочоночки с перцем на подоконнике. Поклонение продукту? Конечно!!! А почему нет? На второй этаж подняться можно по винтовой лестнице - при этом рассмотреть лимоны, здесь есть и многое другое, что приковывает взгляд. Фото на стенах верхнего зала это оригинальные украшения и декорации.
Для жителей Москвы, которые не привыкли к среднеазиатской трапезе, бакинцы по-хитрому готовят блюда. Как это сделать, при этом сохранить характер национальной кухни и угодить здешнему желудку? Это секрет профессионалов. Да и зачем нам знать процесс создания кулинарной радости, важно наслаждаться этой радостью в виде доброй и душистой еды.