Некоторые скажут: «Пиццерия — она и есть пиццерия, скатерти на столе из нее ресторана не сделают». Абсолютный факт, и спорить с ним глупо. Что сделало из пиццерии Bocconcino, как ее, в общем-то, позиционируют владельцы ресторан? Уютный и демократичный интерьер, натуральные материалы — отделка из тика и лиственницы, сочетающихся в палладианском узоре, вежливое обслуживание и самая настоящая итальянская дровяная печь!
Именно в ней фирменное блюдо— пицца — находится ровно минуту и появляется на столах у посетителей точно такой же прожаренной и аппетитной, как в другом Bocconcino, что находится в Тоскане, в небольшом городке Форте-Дей-Марме. Оттуда, собственно, и привозили камни для печи, оттуда привезли рецепты начинок и самой основы пиццы, которую, к слову сказать, делает вручную из нескольких сортов муки потомственный пиццайоло.
Пиццу здесь предлагают на любой вкус— открытую и закрытую, с большим разнообразием начинок. Безусловно, есть и другие традиционные для итальянской кухни блюда: паста анчоусами, крупной солью и чесночным маслом, тальятелле с креветками, цукини, свежими помидорами и базиликом, а также спагетти, ризотто и равиоли. В дополнение к блюдам вам предложат вина из самых разных регионов Италии.
И, наконец, цены: глядя на них, понимаешь: действительно, ресторан. Тем не менее, многим нравится — зал почти всегда полон.
Рада Горячева для Аденься.ру