Кулинарная концепция ресторана звучит так: «Наша бабушка из Прованса переехала в Бруклин и захватила с собой любимого кота». Эта забавная формулировка весьма точно описывает, впрочем, не только меню, составленное по принципу «кухня без границ», но и атмосферу заведения в целом — добрую, дружелюбную и очень теплую. Многое в интерьере ресторана Fat Cat сделано своими руками: стоящие на столах елочки с пуговицами и шторы сшиты бабушкой хозяйки заведения, она же вязала салфетки, которыми украшены комод и винтажные бархатные кресла.
Название ресторана позаимствовано у маленькой семейной гастрономической лавки в Орландо, в которой делают фантастические соусы под собственной маркой: карибское карри подается к ростбифу (435 руб.), сладко-острый пири-пири отдают с запечным цыпленком (450 руб.). А жгучий, похожий на аджику красный соус гуахильо играет не последнюю роль в фирменном бургере из баранины с хумусом, тхиной и печеной паприкой (575 руб.). Кроме того в постоянно обновляющемся меню можно обнаружить типичный марсельский суп рыбака с морскими гадами (430 руб.), густой картофельный суп с хрустящим сельдереем (275 руб.), прованское рагу с каштанами и грюйером (350 руб.), теплый карри-салат с копченой индейкой, яйцом пашот и помидорами конфи (340 руб.), сливочные почки с кускусом.
Есть выбор необычных пицц и классических паст, которые в меню честно названы — «банальная паста». Вид любимых макарон и соус можно выбирать отдельно. Целый раздел посвящен закускам к вину: паштеты, сыры, мясные деликатесы, антипасти вроде гигантских пряных оливок в розмариновом айоли, печеных баклажанов и мини-тапасов. Незамерзающие хиты среди десертов — семифредо из бородинского хлеба (190 руб.), яблочный штрудель (210 руб.) и апельсиновый капкейк (90 руб.). С утра пораньше в Fat Cat деловых горожан кормят завтраками. А в кофейной карте — масса занимательных фантазий на тему кофейных коктейлей.