«Из самого скромного цветка я превращусь в самый гордый», — сказал о фиалке французский поэт 17 века Демаре. Фиалка издавна вдохновляла поэтов, писателей, художников, а также считалась символом обольщения и флирта. Кулинария, как особый вид искусства, не могла оставить без внимания сей чудный цветок — в 1960 году во французском городе Тулуза зародилась традиция на фиалковые лакомства, а в мае 2011 года в историческом центре Москвы открылось по-настоящему «кокетливое» и изысканное место — романтическая кафе-пекарня «Фиалки в сахаре».
Атмосфера здесь создаёт удивительное настроение: чинная и игривая одновременно, она позволяет почувствовать себя и 17-летней девчонкой, и взрослой дамой, заставляет услышать шорох крахмальных юбок и вместе с тем провоцирует на шалости.
Тут невозможно хмуриться, сердиться или огорчаться, — настолько тут светло, ясно и радостно. Помимо изысканного и утонченного интерьера в стиле прованс, настоящими источниками гормонов радости и счастья в ресторане являются авторские десерты кондитера Марины Викторовой.
«Специалисты в области цветочной кулинарии утверждают, что цветы не только дарят блюду определенный вкус, но и обладают целебными свойствами, повышают тонус и настроение», — говорит Марина. Кстати, хорошее настроение можно продлить дома или в офисе: в ресторане широкий выбор выпечки и десертов, которые вы можете взять с собой. Так что если лучшая подруга купила такие же туфли, начальник достал, а Мужчина Мечты не звонит — загляните на Никольскую в «Фиалки в сахаре», и все проблемы останутся за дверью пекарни.