Для своего ресторана Юлия Высоцкая выбрала одно из самых живописных мест столицы. Заведение находится рядом с Ботаническим садом МГУ Аптекарский огород, где растет до сих пор растет лиственница, которую, как уверяют легенды, собственноручно посадил сам Петр Первый.
Атмосфера в ресторане, интерьер которого выполнен в скандинавском стиле, самая непринужденная, и здесь подают простые и вкусные блюда, не обременяющие ни желудок, ни кошелек. При этом для получения желаемого эффекта кулинарные традиции разных эпох и разных народов могут смешиваться самым причудливым образом.
Главные места в меню всегда занимают сезонные продукты – это один из краеугольных камней гастрономической философии, сторонницей которой является Юлия Высоцкая. Вдохновившись близостью «Аптекарского огорода», шеф-повар ресторана Дэниел Фиппард и сам разбил поблизости небольшой огородик, поэтому зелень и некоторые овощи поступают на столы гостей прямо с грядки. А еще на утопающей в роскошной зелени летней веранде обустроили коптильню, которая не только коптит мясо и рыбу, но еще и разжигает прямо-таки волчий аппетит, благодаря своим чарующим ароматам.
Для любителей самых разных напитков в ресторане работают целых три бара: один – на веранде, другой на первом этаже ресторана (здесь профессиональный бариста готовит несколько десятков видов кофе) и третий – на втором этаже заведения.
Материал подготовлен специально для Аденься