Фото №1:

Кит Ричардс родился 18 декабря 1943 года в Дартфорде, Великобритания. Он был единственным ребенком Берта и Дорис Ричардс. Его отец был простым рабочим, а мать любила джаз и рано познакомила мальчика с творчеством Дюка Эллингтона, Билли Холидея, Луиса Армстронга. Она же подарила ему акустическую гитару.
В начальной школе в Дартфорде Кит Ричардс подружился с Миком Джагером . Но потерял его из виду в 1954 году после того, как их семья переехала в другой район города. В конце 1955 года он посещал школу Wilmington Grammar School, где впервые отметили его певческий талант. Так он стал петь в школьном хоре, где и случилась его первая минута славы – он выступил перед Елизаветой II в Вестминстерском аббатстве.
В 1959 году в возрасте 16 лет Кит Рачардс поступил в художественный колледж Сидкап. Там он научился играть на электрогитаре и выучил сольные партии Чака Берри. Вместе со своим приятелем Диком Тейлором (будущий басист Rolling Stones) он попробовал наркотики. В своей жизни он будет не раз, и не два проходить курсы лечения от наркозависимости.
В 1961 году случай свел его с Миком Джаггером в поезде. Двое друзей детства вспомнили прошлое, рассказали друг другу о жизни и поняли, что у них есть общий приятель – Дик Тейлор. Друзья объединились в группу. Скоро к ним присоединился еще один гитарист - Брайан Джонс, с которым они создали Rolling Stones в честь песни Мадди Уотерса Rollin' Stone.
Свой первый альбом Out of Our Heads они выпустили самостоятельно. Он вышел в 1965 году и мгновенно завоевал популярность. Сингл Satisfaction, который Кит Ричардс написал за одну ночь, стал гимном всего рок-поколения.
В конце 60х годов Кит Ричардс взял себе псевдоним Хьюман Рифф, символизирующий его скользящий стиль игры на гитаре. В самом начале 70х он уходит из группы вместе с Брайаном Джонсом. Но в этот же период он вновь увлекся героином, ЛСД, кокаином и алкоголем. Помимо падения его карьеры исполнителя, злоупотребление наркотиками повлекло за собой проблемы с правосудием. В 1977 году в Торонто его приговорили к 7 годам тюремного заключения за хранение большого количества наркотиков. В 1986 году он, едва держась на ногах, записывает альбом Dirty Work, который, мог стать для него последним.
В 1989 году слава вернулась к Киту Ричардсу благодаря Steel Wheels, который он записал совместно с Джагером. В а 2005 году шестидесятилетний рок исполнитель выпустил альбом A Bigger Band и доказал, что он способен оставаться легендой в мире рок-музыки до последнего вздоха.

Адрес официального сайта:

Отзывы о компании Keith Richards