Люк Манган является одним из самых знаменитых поваров в Австралии, владельцем четырех успешных ресторанов, автором более пяти кулинарных бестселлеров и звездой знаменитых кулинарных шоу.
Английские журналисты зовут его Джейми Оливером Австралии, а Vogue - наиболее успешным сыном Австралии, а остальные давным-давно присвоили ему звание Celebrity Chef. Люк готовил для гостей на свадьбе принцессы Мэри и датского принца Фредерика в Копенгагене, для Билла Клинтона, для Николь Кидман и прочих знаменитых личностей. Философия кухни, которой придерживается Люк, довольно проста - нужно готовить из самых свежих, сезонных продуктов и постараться, чтобы в блюде ощущался чистый вкус отдельных компонентов.
Люк Манган не только лишь одаренный шеф-повар, но также владелец нескольких успешных ресторанов, расположенных по всему миру (в Мельбурне, в Сиднее, в Токио и на борту шикарного круизного судна). 2009 год знаменателен для Люка созданием собственной компании «Luke Mangan Providores», производящей винный уксус, оливковое масло, приправы, кофе, чай, соусы, вино и десерты, которые соответствуют высочайшим требованиям, предъявляемые маэстро к своим блюдам. Он прилагает много усилий для поддержки молодых поваров, уделяет немало внимания благотворительности и является одним из основателей премий Young Waiter и Young Chef.