В "Шотландской клетке" представлена северная кухня во всем ее многообразии. Причем акцент сделан на настоящую дичь - кабана, косулю, оленя - и нашу родную байкальскую рыбу - омуль, муксун, сиг. Тем, кто хочет попробовать что-нибудь полегче, шеф-повар ресторана предлагает блюда из цесарки и перепелов. Только в "Шотландской клетке" можно попробовать такие необычные деликатесы, как пельмени из щуки и котлетки из кабана или муксуна.
Ресторан расположен в старинном московском особняке, поэтому в нижнем большом зале сохранились оригинальные кирпичные арки и настоящая старинная кладка. Впрочем, изящество интерьера отличает и два верхних малых зала. Любовно подобранные, глубоко индивидуальные детали интерьера и спокойная фоновая музыка способствуют домашней атмосфере, располагают к неспешному отдыху, как будто вы оказались в уютном шотландском доме.