С наступлением зимы меню ресторана Letto пополнилось новыми авторскими блюдами от концепт-шефа Николая Бакунова. Согреться в холода помогут сытные супы, вырезки из мяса и обжигающие коктейли.
Начать следует с теплых салатов: томатов с сыром Моцарелла или салата с морепродуктами, который состоит из мидий, Королевских креветок, кальмаров, помидоров Черри и редиса. Стоит обратить внимание на многослойный «Осенний салат» из овощей с мясной котлетой, печеные баклажаны в тарталетках с перцем и козьим сыром, а также лимонное желе с чабрецом.
Круглый год Letto предлагает гостям свежие морепродукты. В ресторане находится аквариум с морской водой, в котором моллюски обитают в условиях, максимально приближенных к естественным. В меню добавлены два ассорти — Большое и Малое Плато. Ракушки Кловис, улитки Бюло, крабы Джамбо и Турто, морской миндаль, Кламс и лангустины подаются на ледяной крошке. Любителям горячего советуем попробовать жареные гребешки и кальмары.
Супы в горшочках с пылу с жару придутся кстати в суровые морозы. Блюда из печки стали частью фирменного стиля Николая Бакунова. Попробуйте новинки: сытную похлебку из чечевицы и гороховый суп, наваристый мясной гуляш, суп из белых грибов, а также ароматный суп из осьминога с пряностями и вялеными помидорами.
В меню появился раздел «Вырезки»: нежное мясо козленка из печи, мясо оленя, кабана, ягненка и косули на жареном хлебе с острым соусом. Раздел горячих блюд пополнили Дорадо в белом вине, Сибас с травами и ризотто с тыквой и мясом утки. Попробуйте сытные и горячие пироги прямо из печи и Шаурму в ливанской Пите.
На сладкое закажите десерт «Коробочка». Вкус постепенно переходит от кисловатого сорбета «Изабелла» к сладкому муссу из айвы и завершается нежным сливочным мороженым из кедровых орехов. Десерт подается в окружении молочного и белого шоколада и украшен тремя видами грильяжа из орехов и карамели.
Горячие алкогольные коктейли поднимут общий тонус и придадут бодрости. В сезон простуд придется кстати «Московский лекарь», в составе которого ликер «Амаретто», имбирный фрэш, сок апельсина и лайма, мед и кедровые шишки. Полезный «Эппл пай» приготовлен из свежей клюквы, яблочного сока, лайма, ванильного и молочного сиропов с Кальвадосом. Горячее Letto с горько-сладким вкусом корицы и миндаля в сочетании с мягкой ванильной водкой. Ягодные гроги «Черничный» и «Вечерний» с ежевикой, малиной, добавлением ликеров, пряным ромом и вареньем понравятся сладкоежкам.
Приходите в Letto зимой: за сытными блюдами и горячими напитками морозные вечера пролетят незаметно.