Много мяса не бывает – девиз нового мясного ресторана, открывшегося в самом центре Москвы, в двух минутах от метро Смоленская. Говядину, свинину, баранину, дичь и птицу шеф-повар Алексей Васьковский здесь тушит, варит, жарит, томит, вялит, готовит на открытом огне и доводит до совершенства самыми технологичными способами.
Мясо в ресторан поставляют со всех концов света - Новой Зеландии, Аргентины, Франции, Венгрии, Бразилии. Не забывает команда Happy Bones и отечественного производителя - в меню представлены блюда, приготовленные из местных продуктов, которые не уступают по вкусу и качеству импортным. Благодаря этому гармоничному соседству средний чек в Happy Bones – ощутимо ниже, чем в других мясных ресторанах.
В меню более тридцати вариаций на главную тему. На закуску - паштет из куриного филе и печени в стеклянной банке с ароматным дымом (200 р.), спринг роллы из баранины (400 р.), домашнюю вяленную телячью вырезку с желе из гаспачо (450 р.). На горячее - карамелизированную ножку кролика с печеными помидорами черри, шампиньонами, красным перцем и соусом из горгонзолы (650 р.), каре молочного теленка (1100 р.) или голень молодого ягненка, запеченную с прованскими травами и овощами (950 р.). А для тех, кто заглянул на обед, в обязательную программу должен войти густой фасолевый суп из бычьих хвостов с морковью, луком и сельдереем (300 р.).
Мясо можно не только попробовать, но и увидеть, как оно готовится, - два зала соединены «зоной огня» с мангалом, грилем парилья и вертелом. Величественные быки охраняют огонь и встречают гостей ресторана. Направо от быков – светлый зал с большими окнами, налево – строгий брутальный. Осталось выбрать место для своего сытного мясного ужина и заказать напитки.