С 23 по 30 сентября в Москве в рамках Pir Expo-2014 пройдет городской фестиваль «Русская кухня», на котором шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников представит свое авторское видение на национальные блюда.
На закуску Максим рекомендует попробовать строганину из стерляди с кизилом и крыжовником (520 руб.). Карамелизированная запеченная тыква с соусом из облепихи и меда нашла свою идеальную пару с рисовой кашей (320 руб.). По старорусскому рецепту, но на новый лад, шеф приготовил серые щи на бульоне из копченых ребер (430 руб.) и подает их с чесночными гренками. На горячее попробуйте говяжьи ребра с тушеными корнеплодами (560 руб.). Завершить путешествие по русской кухне предлагают яблочным пудингом с пюре из ревеня и муссом из черноплодной рябины и сыра «Филадельфия» (370 руб.).