Статьи Гурман Оранжевое настроение в кафе «Руккола»
14 окт. 2014

Оранжевое настроение в кафе «Руккола»

Середина осени – самая любимая пора для кафе «Руккола». Ведь с приходом октября начинается сезон тыквы, главного овоща на любом столе. Тыква –  удивительно универсальный продукт, с ней одинаково хорошо получаются как основные блюда, так и пиццы, салаты и даже десерты. И новое сезонное меню шеф-повара ресторана Виктора Апасьева прямое тому доказательство.

Фото №1:

В меню вошли: легкий «Микс салатов с карамельной тыквой и орехом пекан» (360р). Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и бальзамического соуса. Подается со слоеной гренкой. «Брускетта с тыквенным кремом и белыми грибами» (220р), можно сказать, что тыква в этом блюде является секретным ингредиентом, ее присутствие выдает только характерный цвет продукта, а вот нетрадиционная подача в виде пюре добавляет интриги этому, казалось бы, простому блюду. Брускетта подается с обжаренными на чесночном масле белыми грибами и свежим шпинатом.

В качестве основного блюда представлена «Полента с рагу из кролика с тыквенным соусом» (440р). Мясо молодого кролика томится в тыквенном соусе, подается с полентой, шпинатом, тыквенными семечками и бальзамическим кремом.

Гости могут попробовать «Пиццу с тыквой и фермерской уткой» (420р)  – помимо основных ингредиентов в ее состав входят листья хрустящей рукколы, сладкий крымский лук и кедровые орешки. Посетители смогут сами увидеть, как готовится пицца.

Из десертов представлен «Горячий тыквенный пай с кедровыми орехами и имбирным медом» (290р). Пряный вкус имбирного меда с орешками идеально подчеркивает сладковатые нотки тыквы в этом блюде. Подается на пышном слоеном тесте.

Блюда из тыквы популярны во всех странах мира. Это диетический продукт, богатый витаминами, которых так не хватает москвичам в осенний период. К тому же она обладает ярким и насыщенным вкусом. Сезонное меню будет актуально во всех кафе сети «Руккола» до середины декабря.

 

Понравилась статья?
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить