Новый ресторан греческой кухни Molon Lave вошел в состав международного гастрономического общества Chaine des Rotisseurs. История создания этого общества уходит своими корнями в XIII век.
Современная гильдия Chaine des Rotisseurs была основана в 1950 году и представлена в более чем 80 странах мира. На ужине для членов клуба Molon Lave представил сет из аутентичных греческих блюд в современной обработке и традиционных греческих напитков. Продегустировать его можно будет только до 15 декабря.
В специальном меню обязательный для греческого стола дзадзики и фета с травами, острым томатным джемом и пенкой из мастики, обжаренный в форме шариков. Из горячих блюд предлагается осьминог с базиликовым оливковым маслом и гемисто с сыром кефалотири, зеленым перцем, киноа и овошами. Еще есть тыквенный суп с кремом из “черного” чеснока. На десерт – лимонный сорбет, который здесь готовят с добавлением узо – национального греческого напитка, и трио греческих сладостей. Аккомпонементом к каждому блюду служат греческие вина и настойки.
Стоимость такого сета из семи блюд 2250 руб., а вместе с напитками 3500 руб.