В первый день января Питер Шпеккерт — известный
Ньокки — знаменитые итальянские клецки, одно из любимых домашних блюд итальянцев наравне с пиццей и пастой. В разных регионах Италии фаворитами выступают совершенно разные рецепты, разные наполнители и разные соусы.
В Италии ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.
На гастрономической дорожке фестиваля ньокки в ресторане «Вителло» представлена богатая палитра вкусов и авторских рецептов ньокки от
Фестиваль Ньокки:
• Ньокки «burro e salvia» — 350 руб.
(ньокки, сыр пармезан, шалфей, сливочный соус)
• Ньокки с соусом 4 сыра — 510 руб.
(ньокки, итальянские сыры: горгонзола, асьяго, пармеджано риджано, пармезан, сливки, белое вино)
• Ньокки с томатным соусом и базиликом — 360 руб.
(ньокки, классический томатный соус, базилик, розмарин, пармезан, чеснок)
• Ньокки «Вителло» с белыми грибами и помидорами — 530 руб.
(ньокки, белые грибы, помидоры конкосе, сливки, оливковое масло)
• Ньокки Болоньезе — 350 руб.
(ньокки, говядина, свинина, телятина, лук, сельдерей, морковь, томаты, орегано, оливковое масло, тимьян, белое вино, пармезан, базилик)
• Ньокки «frutti de mare» с дарами моря — 890 руб.
(ньокки, тигровые креветки, каракатица, кальмары, гребешок, осьминоги в соусе из апельсинового сока и белого вина)
Специальное предложение «Фестиваль ньокки» действует с