В июне ресторан Stakan приглашает столичных гурманов на «секретную веранду». В жаркий полдень, расположившись на уютном диванчике у фонтана в тени маркизы, гости смогут оценить летнюю гастрономическую карту от шеф-повара.
Новое летнее меню представлено самыми популярными блюдами Италии, Испании, России и Японии. В этом сезоне Шеф-повар ресторана Stakanпостарался компилировать легкость с изысканностью, фьюжн с традициями национальной кухни.
Открывают летнюю карту средиземноморская салатная троица: Микс-салат с тунцом, Греческий и Теплый салат с креветками и авокадо. Здесь же лаконичное и питательное «японское спешиал»: роллы «Сахара» - темпура с креветками, крабом, угрем и авокадо и «Спай Фила» - ролл с лососем, угрем, авокадо и сыром Филадельфия.
Горячие закуски представлены «хитами» русской кухни: вареники с картофелем и вишней и молодой картофель с укропом.
Летние холодные и освежающие супы по традиции особенно актуальны в горячий солнечный сезон: окрошка на квасе или на кефире для ценителей русской кухни или испанский гаспачо с авокадо, томатами конкассе и бальзамическим уксусом с легким пикантным послевкусием.
На горячее нежное мясо цыпленка с молодым картофелем и соусом сальса, сибас с овощной лазаньей и овощное спагетти с баклажанами, цукини, помидорами и сладким перцем. Для любителей сладкого в меню легкие ягодно-фруктовые сорбеты и шарики домашнего мороженого. А также две специальных десертных позиции для тех, кто особенно строг в учете калорий: легкий, воздушный йогуртовый десерт и морковный торт со специями.
Холодный освежающий айран, домашние лимонады с давно забытыми любимыми вкусами детства и освежающая сангрия – уже в июне в ресторане Stakan.