Новый шеф-кондитер Seiji Group Магомед Бабаев придумал коллекцию парадоксальных десертов для ресторанов Ginkgo и Seiji.
Этой осенью в меню паназиатского ресторана Ginkgo и ресторана японской кухни Seiji представлены по шесть новых авторских десертов, созданных известным московским кондитером Магомедом Бабаевым. Каждый десерт – это изобретательное сочетание европейских и азиатских ингредиентов. Классические десерты, популярные в Китае, Японии или Сингапуре, редко соответствуют российским гастрономическим привычкам. Именно поэтому Магомед использует европейские кондитерские техники и приемы, однако в каждом его десерте неизменно присутствуют азиатские продукты.
Классическое молочное желе обернуто тонкой рисовой бумагой – это нежный десерт со сливочным вкусом в сочетании с мелко нарезанными фруктами особенно подходит для людей, предпочитающих все легкое и воздушное.
Три части нового десерта – три оттенка вкуса. Шоколадный торт с мороженным очень важно подавать при разной температуре каждого составляющего: холодное мороженое из
японского ликера «мидори», горячий шоколадный торт с начинкой из жидкого шоколада и охлажденный, с акцентом свежести, клубничный суп - пробуя все вместе, вы ощущаете особенную вкусовую гамму.
Мильфей из корня лотоса уникален хотя бы потому, что этот ингредиент очень редко используется в традиционной кухне. В Москве ни один шеф-кондитер, кроме Магомеда Бабаева, не составляет из него свои десерты. Мусс из зеленого чая и ягоды куантро в сочетании со сладкими чипсами из лотоса придают десерту особенную экзотичность и красоту.
Японскую классику, пельмени гедза, Магомед готовит с традиционной вишней и подает с имбирным соусом. Это наиболее «азиатский» десерт из всей коллекции.
Совершенно особые, нестандартные ноты присутствуют в крем-брюле Магомеда Бабаева.
Он добавляет в него креветку – причем готовит десерт не на основе креветочного мяса, как можно было предположить, а использует для приготовления панцири креветок, которые придают блюду легкий ненавязчивый креветочный оттенок, особенным послевкусием звучащий вслед за ярким вкусом малинового соуса. Дополняется блюдо песочной крошкой и свежей малиной.
Шоколадный торт с имбирем окружен сладкими томатами, замаринованными и глазированными по специальной технологии. Не так просто понять, какой именно ингредиент скрывается за красными кусочками, расположенными по краям тарелки, а вот имбирь в шоколаде разгадать довольно легко.