Статьи Гурман «Русско-французский гастрономический фестиваль» в ресторане Forbes 1-30 октября
01 окт. 2012

«Русско-французский гастрономический фестиваль» в ресторане Forbes 1-30 октября

С 1 по 30 октября в ресторане Forbes состоится «Русско-французский гастрономический фестиваль», обещающий стать настоящим праздником для ценителей вкусной и изысканной еды. Русско-французский кулинарный тандем образовался ещё в XIX веке, когда лучшие придворные повара переносили французскую изысканность и утончённость на русскую почву, придумывая потрясающие блюда для императорского стола.

Блестящее знание традиций, профессионализм и страсть к экспериментам позволили шеф-повару Стасу Балаеву создать уникальное фестивальное меню, состоящее из 16 блюд в стиле fusion с гармонично расставленными акцентами французской и русской кухни. Подавая «Вареники с картофелем под соусом фуа-гра» (370 руб), «Бефстроганов — с картофельным рататуем и чёрным трюфелем» (1280 руб), а «Стерлядь — с грибным ризотто и соусом Берблан» (1900 руб), маэстро превратил привычные русскому гостю блюда в шедевры кулинарного искусства. Основательно изучив гастрономические особенности различных уголков Франции и талантливо адаптировав их к русским пристрастиям, Стас представил традиционные французские блюда, приготовленные из русских продуктов: «Пудинг из кролика с брокколи» (780 руб), «Сливочные щи со шпинатом и жареной говядиной» (450 руб), «Ризотто из крапивы с креветками» (650 руб). Фестивальное меню составлено так, чтобы каждый гость смог найти для себя блюдо, которое станет любимым. Для тех, кто привык к классике, в меню есть «Яблоко, запечённое с мёдом» (240 руб), «Салат из свеклы с авокадо и сыром Фета» (280 руб), а для любителей необычных вкусов — «Консоме из борща с фуа-гра и вишней» (390 руб), «Крем-суп из каштанов с дальневосточным гребешком» (370 руб), «Карпаччо из гребешка с соусом из манго» (890 руб).

Приглашаем Вас разделить с нами русско-французскую кулинарную дружбу, которая, мы уверены, непременно перерастёт в любовь!

ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ

Холодные закуски

Карпаччо из гребешка с соусом из манго 890р

Холодец с рататуем 270 р

Салаты

Оливье с тунцом и красной капустой 290р

Салат из свеклы и авокадо с сыром фета 280р

Горячие закуски

Барабулька с тапенадом из маслин 1200р

Ризотто из крапивы с креветками 650р

Вареники из картофеля с грибами под соусом фуагра 370р

Супы

Крем суп из каштанов с дальневосточным гребешком 370р

Консоме из борща с фуагра и вишней 390р

Суп из крапивы с яйцом пашот и фриадельками из лосося 390р

Сливочные щи со шпинатом и жареной говядиной 450 р

Горячие блюда

Лосось фаршированный щукой с картофельным пюре 420р

Пудинг из кролика с брокколи 780р

Бефстроганов с картофельным рататуем с ароматом черного трюфеля 1280 р

Стерлядь с грибным ризотто и соусом берблан 1900р

Горячий десерт

Яблоко запеченое с медом 240р

Адрес:
Подколокольный пер., дом 13, стр.1

Телефон: 8 (495) 514-20-21

Понравилась статья?
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить