С 1 по 30 октября в ресторане Forbes состоится «Русско-французский гастрономический фестиваль», обещающий стать настоящим праздником для ценителей вкусной и изысканной еды. Русско-французский кулинарный тандем образовался ещё в XIX веке, когда лучшие придворные повара переносили французскую изысканность и утончённость на русскую почву, придумывая потрясающие блюда для императорского стола.
Блестящее знание традиций, профессионализм и страсть к экспериментам позволили шеф-повару Стасу Балаеву создать уникальное фестивальное меню, состоящее из 16 блюд в стиле fusion с гармонично расставленными акцентами французской и русской кухни. Подавая «Вареники с картофелем под соусом фуа-гра» (370 руб), «Бефстроганов — с картофельным рататуем и чёрным трюфелем» (1280 руб), а «Стерлядь — с грибным ризотто и соусом Берблан» (1900 руб), маэстро превратил привычные русскому гостю блюда в шедевры кулинарного искусства. Основательно изучив гастрономические особенности различных уголков Франции и талантливо адаптировав их к русским пристрастиям, Стас представил традиционные французские блюда, приготовленные из русских продуктов: «Пудинг из кролика с брокколи» (780 руб), «Сливочные щи со шпинатом и жареной говядиной» (450 руб), «Ризотто из крапивы с креветками» (650 руб). Фестивальное меню составлено так, чтобы каждый гость смог найти для себя блюдо, которое станет любимым. Для тех, кто привык к классике, в меню есть «Яблоко, запечённое с мёдом» (240 руб), «Салат из свеклы с авокадо и сыром Фета» (280 руб), а для любителей необычных вкусов — «Консоме из борща с фуа-гра и вишней» (390 руб), «Крем-суп из каштанов с дальневосточным гребешком» (370 руб), «Карпаччо из гребешка с соусом из манго» (890 руб).
Приглашаем Вас разделить с нами русско-французскую кулинарную дружбу, которая, мы уверены, непременно перерастёт в любовь!
ФЕСТИВАЛЬНОЕ МЕНЮ
Холодные закуски
Карпаччо из гребешка с соусом из манго 890р
Холодец с рататуем 270 р
Салаты
Оливье с тунцом и красной капустой 290р
Салат из свеклы и авокадо с сыром фета 280р
Горячие закуски
Барабулька с тапенадом из маслин 1200р
Ризотто из крапивы с креветками 650р
Вареники из картофеля с грибами под соусом фуагра 370р
Супы
Крем суп из каштанов с дальневосточным гребешком 370р
Консоме из борща с фуагра и вишней 390р
Суп из крапивы с яйцом пашот и фриадельками из лосося 390р
Сливочные щи со шпинатом и жареной говядиной 450 р
Горячие блюда
Лосось фаршированный щукой с картофельным пюре 420р
Пудинг из кролика с брокколи 780р
Бефстроганов с картофельным рататуем с ароматом черного трюфеля 1280 р
Стерлядь с грибным ризотто и соусом берблан 1900р
Горячий десерт
Яблоко запеченое с медом 240р
Адрес:
Подколокольный пер., дом 13, стр.1
Телефон: