21 Jul 2008

Длина действительно имеет значение

Мини, триумфально вернувшееся в 2007-м, никто не отменял, но, как это обычно и бывает в моде, трендом нового сезона становятся длинные платья. Для многих женщин это настоящее спасение — ведь длинные наряды, как никакая другая одежда, могут подчеркнуть достоинства фигуры и нивелировать все ее недостатки. Миф о том, что, что они созданы лишь для вечерних выходов или выпускных балов был давным-давно развенчан и, благодаря их универсальности, женщины всех возрастов и социальных статусов отдают им предпочтение в повседневной жизни.

Исключение может представлять только работа в офисе со строгими правилами дресс-кода, куда, увы, не вписываются столь женственные наряды. Во всех остальных случаях подобрать платье не составит труда — дизайнеры предлагают нам огромный выбор фасонов, тканей, отделок и аксессуаров для любого случая.

К примеру, два совершенно противоположных взгляда на длинное платье в одной коллекции предлагает Marni. С одной стороны, это лаконичное, без воротника и рукавов, присборенное у подола серое платье из вискозы, которое предлагается носить с огромными массивными браслетами с цветными геометрическими вставками, а с другой — яркое, многоцветное и многослойное платье из шифона, к которому прилагаются изогнутые цветные бусы. Причем обе модели, несмотря на совершенно разный крой, были представлены на показе с одним и тем же черным поясом стандартной ширины.

Не потеряли актуальности платья с подчеркнутой линией груди в стиле ампир и свободной юбкой. Например, Monsoon предлагает для этого кроя сразу несколько решений — платье с геометрическим рисунком в серо-голубой гамме с черными вставками, которое отлично подойдет для вечерних летних прогулок, нарядное платье в платочной технике из шифона для вечеринок или легкое хлопковое розово-белое платье с цветочным орнаментом, которое можно одеть просто в парк

Этот же фасон представлен в коллекциях Lenskaya Feather в виде темно-коричневого платья на тонких бретелях из жатой ткани с двойным рядом широких оборок внизу юбки и у Naf Naf — уже как летнее хлопковое платье на завязках с очень красивым цветочным принтом. Все эти модели имеют замечательные свойства: они подчеркивают женственность и отлично скрывают недостатки фигуры.

Если же фигура стоит того, чтоб ее продемонстрировать, смело выбирайте романтику от Patrizia Pepe: бирюзово-синее, в пол, с рюшами вдоль глубокого V-образного выреза или белое воздушное хлопковое с черной отделкой подола и черным поясом на завязках-шнурках. Оба платья приталенные и без рукавов — даже в жаркую поду тело будет дышать а свободный крой юбки не станет стеснять движения.

Ну а если говорить о нарядных платьях, то нельзя не упомянуть о таких великих мастерах как Armani и Gucci. Первый на этот раз сделал акцент на струящихся драпировках и утонченном силуэте в невероятно красивом бледно — фиолетовом шелковом платье на тонких бретельках, а так же на сочетании атласной отделки и шифоновых многослойных юбок черного вечернего платья с открытыми плечами.

Gucci же своей коллекцией просто воспевает яркость женской красоты. Глубокие декольте или вовсе обнаженные плечи, крупные дивные цветы на подоле или сбоку вдоль по всей длине создают образ женщины-сказки, некой феи, на время пришедшей из магического мира. Все модели выполнены или в одном цвете с небольшой контрастной отделкой или в лаконичной черно-белой гамме в сочетании с охряным желтым, и, за счет драпировок разной плотности на лифе и словно плывущих юбках, смотрятся поистине волшебно.

Глядя на эти модели, понимаешь, что, как ни крути, а длина действительно имеет значение, такое же, впрочем, как и само женское обаяние — недаром тот же пресловутый дресс-код на торжественные вечерние мероприятия предписывает появляться в исключительно длинных нарядах — работа работой, а женственности нельзя лишать даже самую чопорную бизнес-леди.

Людмила Пантюхина для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить