20 Feb 2009

Мужская обувь сезона весна-лето 2009: бездна противоречий

В мужской обувной моде можно выделить несколько противоречащих друг другу направлений. С одной стороны, это классические формы и консервативные цвета, а с другой – необычная отделка и вспышки ярких оттенков.

Актуальны заостренные формы носочной части – из женской моды перекочевали клювообразные носы с маленьким горбиком. Например, стильные лоаферы Cesare Paciotti изумрудного цвета с полосками перфорации и лакированным кантом.

Весенний вариант — сапоги-челси Maison Martin Margiela с эластичной вставкой по бокам. Модель выполнена из черной лакированной кожи с мятой отделкой. На фоне этих аккуратных сапог несколько грубовато выглядят потертые оксфорды в стиле гранж из той же коллекции.

По-настоящему летний тренд – морской стиль. В этой теме мокасины Cesare Paciotti из лакированной кожи с имитированными блочками, и продетыми через них лакированными шнурками. В коллекции Cesare Paciotti можно найти эту модель в белом, синем, и красном варианте.

Спортивная классика от Alberto Guardiani – полуспортивные белые туфли с узкой носочной частью и фигурными вставками из светло-коричневой кожи nappa. Молодежный тон этой модели задают многочисленные отделочные строчки и декоративные вставки из серебряной кожи.  

Нейтральная тема – светлые текстильные лоаферы Sergio Rossi, декорированные интересным плетеным узором из кожаных полосок.

Для знойных летних дней подойдут кожаные сандалии Vicini с межпальцевой перемычкой. Полосатые текстильные ремешки делают эту модель почти невесомой.

Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить