27 Jul 2008

Путь амазонок прямиком через мужской гардероб

С того момента, как началась эмансипация, женщины потихоньку теснят и теснят мужчин — и не только в бизнесе и творчестве, но и в одежде. Какие только элементы мужского гардероба женщины так или иначе не поставили на службу своей красоте!

Первым делом здесь следует сказать о брюках. Еще в XIX веке знаменитая французская писательница Жорж Санд эпатировала окружающих, появляясь в них на публике. Но общепринятым предметом женского гардероба брюки стали только с 1915 года по вынужденной причине: во время войны женщинам пришлось заменять мужчина на производстве и в офисах, а выполнять мужскую работу в женской одежде оказалось совсем непросто.

Долгое время брюки были приняты только как рабочая одежда для женщин, да и были они широкие, как юбки или как шаровары — чтобы никаких лишних очертаний женских ножек видно не было. После этого прошло уже целых сто лет, брюки стали необходимым элементом женского гардероба, но и сейчас юбка у многих ассоциируется с женственностью, а брюки в зависимости от ситуаций считаются либо одеждой практичной (как на показе Hugo Boss), либо эпатирующей (как у Roberto Cavalli). Не верите? Еще 20 лет назад визит в школу девочки, одетой в брюки, был бы скандалом на все учебное заведение.

Зато как изменились брюки на женщинах! Теперь они могут быть с заниженной или с завышенной талией, узкие или широкие, укороченные или удлиненные! А как разнообразны их модификации: бриджи, шорты, комбинезоны и т.п.

Взяли на вооружение модельеры и такой чисто мужской предмет, как фрак. Сегодня фрачный верх преобразован и смотрится очень женственно. Например, в показе Kuralai представлены замечательные модели черных пиджаков «под фрак». Длинные остроконечные фалды, как у вечернего французского фрака, глубокое декольте, открывающее грудь, и украшенные цветами лацканы делают эту модель женственной, а саму даму соблазнительной.

Сегодня в разнообразнейших вариациях женской одежды используются и подтяжки: они могут быть как частью брюк, шорт, юбочек, так и отдельным аксессуаром. Например, в модели Fairly подтяжки выполнены из того же материала, что и шорты, являются их частью, в сочетании с кепи придавая образу хулиганский шик. Да что там говорить, женщины освоили даже галстуки. В офисе часто можно заметить работницу в белой блузе и атласном галстуке — строго, по-деловому, но в то же время так модно и привлекательно!

Женщины носят и типично мужские головные уборы: мужские шляпы, кепки, фуражки. Если бейсболка и кепка защищают нас от солнцепека и помогают выглядеть стильно и современно, то шляпа мужского фасона придаст элегантности и шарма. Например, белая мужская шляпа с черной ленточкой вокруг тульи от Lacoste смотрится просто неподражаемо. Приобретите такую шляпу — и успех у мужчин вам обеспечен.

Интересно, что все эти мужские вещи живут в женском гардеробе, соблюдая два непреложных правила:

- они до сих пор узнаваемы, будучи маркированными в качестве мужских;

- правильно подобранные, они придают женщине элегантность и шарм, как ничто другое.

А самое главное остается по-прежнему неизменным: мы забрали у мужчин даже брюки и все равно жалуемся, что нечего надеть…

Ольга Светлова для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить