26 Oct 2008

Впечатления Недели моды-2: старательные мужики и аргентинские эльфы

Неделя Моды в Москве – громкое мероприятия, которое послужит прекрасным «лекарством против скуки» в эпоху кризиса. Тем, кто не был на показах, мы расскажем о том, что интересного приготовили дизайнеры MFW на следующее лето.

Вячеслав Зайцев

Исцелять наше сознание Мэтр русской моды собирается, используя разнообразные фэшн-таблетки и пилюли.

Давно знакомые препараты – твидовые костюмчики «а ля Шанель» (в особенности розовый вариант), однотонные платьица, яркие и сочные, как фруктовый щербет – классика жанра, которая, несомненно, будет иметь коммерческий успех.

Элементы: стоячие воротнички-ракушки, шляпки-котелки, многоярусные бижу, увесистые серьги цвета платины. Как ни удивительно, традиционные мотивы почти не проявлялись. Видно, кутюрье изрядно подустал за эти годы, чаша национальные одеяний опустошилась.

Зайцев хирургически подошел к созданию объектов гардероба из денима, дополнив их барочными золотыми пуговицами. Мужчин облачили в восточные шаровары и туники броских оттенков. Зайцев комментировал выход моделей: «Мужик пошел — девушки, аплодируйте! Смотрите, как он для вас старается». По залу рассеялся легкий хохот. Классический западный образ – hot pants (короткие шорты) в клетку + кремовая рубашка   — пародия на Burberry. Зайцев был, есть и будет, об этом свидетельствует аншлаг в зале, наполненном дородными матронами средних лет с внушительным капиталом и явной преданностью «операциям» мастера.

Maria Pryor (Аргентина)

Шоу было фееричным и зажигательным. Сначала плясали аргентинское танго. Русские танцоры криво-косо выделывали па в красненьких черевичках. В первых рядах мелькал посол Аргентины с кордоном затянутых в костюмы сопровождающих. Свет потух, зазвенела устрашающая музыка, гости переместились в сказку. Эльфийские уши, высветленный макияж, длинные одеяния — волшебная история из «Властелина колец» Толкиена.

Раскованные наряды были увенчаны жемчужными бусинами. Доминировали платья в пол, плиссированные юбки до колена, удлиненные пиджачки. Белая колористика во всех ее проявлениях. На десерт преподнесли развивающийся объект гардероба кроваво-красного цвета.

Возможно, нетривиальные задумки придутся по вкусу московскому бомонду, и аргентинская марка откроет представительство в России.

To be continued …

Елизавета Киселева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить