27 Oct 2008

Впечатления Недели моды-3: штаны-цепеллины, смокинги со стразами и королева в кресле

Создается такое впечатление, что если показ проходит без участия в нем звезд разной величины, то это уже – «не круто». По масштабам данной крутости всех обошла Антонина Шаповалова, выведшая на подиум максимум героев светской хроники и музыкальных чартов.

Антонина Шаповалова
Антонина Шаповалова

Коллекция SHAPOVALOVA под названием «Стр. 21» была посвящена Маяковскому. Все было очень ярко, очень живо, очень громко и очень динамично. Почему-то запомнился Данко, выглядевший на удивление молодым и свежим.

Еще поразили в самое сердце многочисленные шаровары, парусом (воздушным шаром, «Цеппелином»…) развевавшиеся вокруг ног молодых певцов. Футболки обтягивали стройные торсы мужчин, женщины оголяли длинные ноги. Прародительницей прямых брюк шоколадного цвета была… рубашка, дедушкой нескольких платьев – магазин тесьмы. Алену Водонаеву скромно облачили в темно-синюю юбку и белую блузку со стоячим воротником.

Зрители остались очень довольны.

Торжественным приемом хотелось назвать показ Михаила Воронина и Дианы Дорожкиной. Над каждым нарядом женской линии хотелось рыдать от зависти и восхищения. Диана использовала корсеты и кружева, расшила платья кристаллами Сваровски, задрапировала силуэты плиссированным шелком. Одним из основных цветов ее коллекции стал роскошный желтый, подчеркнутый акцентами лилового. Похожих на драгоценности спутниц сопровождали джентльмены от Воронина. Для них дизайнер на этот раз выбрал яркие летние краски – синий, салатовый, розовый, красный. Классические костюмы были выдержаны в более спокойной гамме, зато белые смокинги и фраки со Сваровски взяли публику в плен окончательно и бесповоротно.

Пробиться на показ дизайнера Лены Карин уже было подобно подвигу. Несмотря на поздний час все хотели увидеть Королеву на грани парадокса, в роли которой была заявлена Диана Арбенина. Несмотря на то, что лидера «Ночных снайперов» трудно представить в ряду любительниц ходить по подиуму, проект удался.

Показанную одежду сложно было делить по гендерному признаку, поскольку она и мужественность подчеркивала, и женственность не скрывала. Основным, правда, был выбран черный цвет, разбавленный вставками красного, белого и серого. Модели были препоясаны ремнями и изобиловали фотоизображениями. Диана взирала на происходящее с трона, который изображало черное офисное кресло. В конце шоу дизайнер на поклон не вышла, поэтому аплодисменты принимала Арбенина – все так же не сходя с кресла.

Ирина Радзевич для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить