06 Nov 2008

Жизнь насекомых в интерпретации дуэта Chistova&Endourova

Фото: Lenta.ru
Фото: Lenta.ru

Если бы Дюймовочка жила в наши дни и была модельером, то она, возможно, сделала бы нечто подобное новой коллекции Анны Чистовой и Марины Эндоуровой, представленной ими на RFW.

По подиуму развеялся дым, на стенах появилась имитация дремучего леса, заиграла лиричная музыка, и первая бабочка вылетела из закулисья.

Хрупкие насекомые нынче сменили окрас. Давеча их можно было увидеть в лимонных, коралловых, янтарных и оранжевых костюмчиках. В этом сезоне – только в черно-белых, изредка разбавленных сверкающим изумрудным. Особи мужского пола не отстают и тоже меняют оперение. Куртки прямоугольного кроя и лаковые ботинки тому подтверждение.

Волосы превращены в ловко сплетенный кокон, лица усыпаны переливающимися частицами. На шее размещены многослойные бисерные колье.

Экспонаты обладали конструктивными формами. Четко прослеживалась геометрия кроя. Удлиненный фрак создает чистый и отточенный силуэт. Платья были чешуйчатыми и обтягивающими. Брюки укороченными. Шорты с завышенной талией – отличная компания к монотонному топу.

Нейтральную цветовую гамму разбавляли люминесцентными колготками и лосинами. Насекомьи наряды декорировали молниями, переплетенными бретелькам, атласными лентами, тряпичными пуговицами и двухслойными гиперболизированными плечами. У блуз, платьиц и пиджаков в области спины размещались две тканевые полоски – имитация крыльев. Ботиночки для мотыльков имели спиралевидную форму, тонкий каблук и открытый нос.

Фото: Lenta.ru
Фото: Lenta.ru

В качестве десерта преподнесли изящное платье с воланом цвета зеленки. От плеча до локтя нашили трубочки из мягкой материи, имитирующие гусениц, по всей видимости. Рыжеволосая бестия в таком туалете выглядела неотразимо. Зал подтвердил сей факт аплодисментами.

Создатели чудо заповедника появились в заключении, облаченные в сарафаны собственного производства.

...Тыква превращается в карету, Золушка — в принцессу, а гусеница — в бабочку. И пускай ее век не долог, зато как замечателен и красив!

Елизавета Киселева специально для Adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить