03 Dec 2010

Белый цвет в одежде: светлая сторона моды

Белый цвет практически во всех мировых культурах считается символом единства, невинности и открытости. В африканской мифологии его носили исключительно жрецы, чтобы данный оттенок оберегал их злых чар. Язычники приносили в жертву белых животных как символ мира с богами. Религия также почитает этот оттенок.

Противоположностью черной магии и колдовства считается белая, которая, по приданиям, наоборот избавляет от зла и очищает ауру. В средневековой Европе в искусстве нередко изображали белого рыцаря как олицетворение доброго и целомудренного героя.

Швейцарский ученый Макс Люшер выделил психологию цветов в отдельную науку и посвятил этому свои научные труды. Он считал, что белый цвет – разрешение проблем, освобождение от чего-либо угнетающего, чистая доска жизни, новое начало.

Что касается одежды, то здесь белый цвет вошел в классику моды. Но носить его стоит аккуратно, так как если переборщить с этим оттенком в создании образа, то можно получить ощущение больничной атмосферы или примитивной композиции. Поэтому именно в использовании белых вещей важно расставлять яркие акценты, например, с помощью ярких аксессуаров.

Так как белый является демократичным и классическим цветом в одежде, то актуален он всегда. В любой коллекции дизайнеров обязательно присутствуют вещи этого оттенка. Коллекции Valentino часто представляют свои наряды именно в нежных пастельных тонах, беря за основу белые цвета. D&G любят представлять образы в черно-белых тонах, но темные оттенки являются лишь дополнением к нежным светлым деталям в одежде.

Последние коллекции Gucci созданы в невесомом и романтичном стиле. А Кристиан Лабутен предлагает примерить высокие светлые сапоги-чулки.

Среди российских дизайнеров можно отметить многих — ну, хотя бы Киру Пластинину. В ее весенне-летней коллекции 2011немало вещей белого цвета.

В нашем интернет-магазине Оденься.ру также представлен большой выбор одежды и обуви для любителей белого цвета в гардеробе. В гардеробе каждой модницы должно быть маленькое белое платье Curly House — на первый взгляд, оно кажется очень простым, и только потом вы замечаете, что у него на спине — крылья.


Платье белое с крыльями. Цена: 1210 pуб. КУПИТЬ >>

Летом в белой одежде нежарко, зимой в белом наряде (например, в таком оригинальном вязаном капоре с подкладкой от Кати Моссиной) — нехолодно.


Майка белая с крыльями на спине. Цена: 1200 pуб. КУПИТЬ >>
Капор вязаный белый

А мужчинам советуем обратить внимание на молодежную сумку от Diesel.


Cумка белая с логотипо. Цена: 5700 pуб. КУПИТЬ >>

Правильно сочетать белый цвет – совсем несложно. Он уместен в любой ситуации, как в праздничной обстановке, так и в деловом стиле.

Ксения Асланова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить