23 Nov 2009

Что носят Эдвард и Бэлла: модные образы от героев «Сумерки. Новолуние»

Новолуния ждали многие. В основном, конечно, более впечатлительная половина человечества, которую хлебом не корми, а только дай пообсуждать симпатягу Роберта Паттинсона сотоварищи. Мнения посетивших премьеру в первые дни разделились. Кто-то поверил игре актеров на все 100%, кто-то оценил стремительность разворачивающихся событий, кому-то (таких, кстати, большинство) очень не понравился подбор музыкальных треков – видимо, разница с первым фильмом оказалась более чем ощутимой.

С костюмами к фильму ситуация оказалась тоже не однозначной. О том, определялись ли вещи, подобранные для продолжения столь любимых многими «Сумерек» лишь сугубо профессиональным мнением Тиши Монаган, или они попали в кадр вследствие популярного нынче маркетингового хода product placement, нет никаких официальных данных. Тем не менее, лично я склоняюсь к последнему варианту: уж слишком легко «раскрывают секреты» создатели фильма.

Конечно, в первую очередь, «повезло» производителям спортивной обуви: Nike, Keds и Converse. Следует признать, производители должны сказать за это спасибо не столько автору книги, сколько исполнительнице главной роли, Кристен Стюарт, которая в жизни, по ее собственному признанию, ничего другого практически не носит.

Даже когда на Бэллу в кои-то веки на день рождение надели темно-зеленое платье в стиле vintage и свитер от Old Navy, полукед избежать не удалось.

В целом же гардероб Бэллы, по словам Монаган, сформирован исходя из практичности, и здесь костюмер отдала предпочтение вещам от Band of Outsiders (рубашка) и J Brand (джинсы).

Другое дело, вампирша Элис (ее играет красавица Эшли Грин), менее значимая, но куда более заметная, женственная и утонченная. Кстати сказать, то единственное платье Бэлы именно она ей и подарила. Для Элис немыслимо подбирать нечто из casual, а потому ее стиль – классика и романтика, дополненные актуальными акцентами, которые Монаган нашла в коллекциях Banana Republic (плотные матовые колготы), Ray-Ban и Lacoste (короткое контрастное пальто с плотными колготами, футболки с длинным обтягивающим рукавом и трикотажными нарукавниками.

Глаза этой очаровательной вампирши стали более выразительными с помощью туши Ardell DuraLash Flare, а чувственности губам придал с помощью помады от MAC.

Обратите внимание на темно-серое пальто Эдварда с черным воротником. Похожие модели мы видим в коллекциях таких известных брендов, как (на фотографии слева направо) Ermenegildo Zegna, Trussardi и Dolce & Gabbana.

Что же касается самой текстуры ткани пиджака и свитера, то она напоминает скорее классическую коллекцию американца Кельвина Кляйна.

Впрочем, костюмы Эдварда и Джейкоба (Тейлор Лотнер) обсуждать совершенно бессмысленно: эти два актера будут отлично выглядеть хоть в порядком поношенной футболке, хоть в хорошем шерстяном костюме. Согласитесь, их нечеловеческий шарм никакой одеждой не испортишь.

Галина Калашникова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить