20 Aug 2011

Цвета твоего гардероба: как носить вещи в стиле «сolor blocking»?

Сегодня мы поговорим о такой актуальной тенденции, как «сolor blocking», к которой обратились многие известные марки в этом сезоне.

«Color blocking» – один из главных трендов этого лета, предполагающий комбинацию двух или нескольких, как правило, ярких цветов (цветовых блоков) в одном образе. Для примера несколько сочетаний: красный топ и зеленая юбка, белое платьe и оранжевые аксессуары, зеленый жакет и синие брюки.

цвет в одеждеяркий цвет в одежде

Цвет в стильной одежде

Яркая одежда

На показах сезона лето 2011 главенствует смелая палитра, которая отличилась самыми сочными и неожиданными цветовыми сочетаниями, по сравнению с предыдущими сезонами. Дизайнеры комбинируют отдельные предметы гардероба контрастных цветов, модные аксеcсуары с вещами нейтральных оттенков, или используют несколько разноцветных материалов в дизайне одной вещи — только учтите, что некоторых проблемы со вкусом (особенно при использовании полосок) могут превратить в матрасы.

Яркие цвета в одеждеодежда ярких цветов

Стильные цвета в одежде

Смешивать можно любые сочетающиеся между собой оттенки: неоновые, пастельные, классические, блестящие металлические. Чем контрастнее сочетание цветов, тем ярче и выразительнее образ. Но собирая комплект по принципу «сolor blocking», нужно соблюдать несколько простых правил.

Сочетание цвета в одежде

Во-первых, не стоит экспериментировать с большим количеством оттенков, лучше не смешивать более четырех цветов в одном комплекте. Если сомневаетесь в своем выборе, лучше остановитесь на двух оттенках: ярких, но контрастных, или одном ярком, дополняющем спокойный пастельный.

Модные цвета одеждыодежда модных цветов

Модные цвета одежды

Во-вторых, избегайте сочетания сразу двух многоцветных вещей, например топа, сшитого из разноцветных деталей, и мультиколорной cумки или юбки. Так, ваш образ будет восприниматься как  мозаика, кубик-рубик или, как мы уже сказали выше, матрас.
Выбирая какую-то одну вещь с мультиколорной расцветкой, проследите, чтобы остальные части комплекта были спокойных однотонных цветов.

Яркая одеждаЯркая одежда

Яркая одежда

Заметьте, вещи в стиле «сolor blocking», как правило, имеют лаконичный дизайн, так как все внимание отводится цвету. Поэтому модели, выполнены в таком ключе, обычно просторны, имеют мало деталей, а брючные комплекты могут относиться к пижамной стилистике. Хотя универсальность (хоть на вечеринку иди, хоть дома на матрасе валяйся, смотря телевизор) в данном случае — это преимущество. Поэтому не стоит перегружать такие цветные комплекты бижутерией или лишними деталями (если вы решились сами сшить такую многоцветную одежду).

И, напоследок, несколько проверенных сочетаний смелых цветов. Идеальные пары оттенков: оранжевый+фиолетовый, синий+красный, желтый+зеленый, синий+желтый, желтый+сиреневый, светло-зеленый+розовый.

А со светло-серым оттенком можно сочетать абсолютно любые цвета. Дизайнеры также миксуют  насыщенные тона с чисто-белым цветом, – выглядят такие комбинации очень эффектно.

Фотографии: style.com
Екатерина Комарова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить