19 Nov 2009

Клатч 2010: чем меньше сумочка, тем сексуальнее ее обладательница

Клатч сегодня – незаменимая деталь женского туалета. Маленькая компактная сумочка, в которой можно носить самые необходимые мелочи, великолепно смотрится как в ладони, так и на плече модниц. В этом сезоне большинство коллекций женской одежды имеют в своем арсенале и такие аксессуары, как клатчи. Модные показы демонстрируют, как лучше носить клатч, как сочетать его с нарядом, как подобрать его по цвету, по фактуре и по размеру.

Nina Ricci предлагает использовать клатчи, сделанные из того же материала, что и одежда (смотрите фото выше). Цвет и фактура клатчей у этого дизайнера совпадают с каким-либо элементом одежды: с топом, платьем, пальто. Например, очень эффектно выглядит мягкий атласный фиолетовый клатч, умещающийся в ладони.

Miu Miu придерживается того же принципа. Клатчи из этой коллекции почти практически сливаются с платьями. Однако первоначально бросающаяся в глаза пестрота очень гармонично распределяется между элементами ансамбля, что в конечном итоге создает законченный продуманный образ.

Коллекция Marni содержит контрастные объемные клатчи открытых цветов. Ультрамариновые и лимонные клатчи от Marni предлагается носить в руке, однако внешне они напоминают скорее бесформенные сумки-мешки. Такие клатчи прекрасно подойдут тем дамам, которые любят все свое носить с собой, ведь они очень вместительны и в этом плане практически ничем не отличаются от объемных традиционных сумок.

В этом сезоне многие коллекции посвящены собственно сумкам, а клатчам в них уделяется чуть ли не первое место. Roberto Cavalli представляет модели изысканно украшенных клатчей. Вышивка по коже, фигурный штампинг, резные металлические пряжки, декорированные разноцветным венецианским стеклом, делают из клатчей Roberto Cavalli настоящие произведения искусства. 

Sergio Bustamante также представил образцы богато декорированных клатчей: дизайнер сделал ставку на рисунок, который отсылает нас наполовину к средневековой театральной культуре, а наполовину – к авангардному искусству. Такой затейливый синтез делает эти сумки интригующими и привлекает к ним дополнительное внимание.

В коллекции Lanvin подчеркивается миниатюрность, здесь дизайнеры отдали предпочтение квадратным формам и сочетанию кожи и металла. Маленькие квадратные клатчи с металлическими пряжками снабжены ручками-цепочками, которые помогут модницам освободить руки.

Emilio Pucci предлагает клатчи-ракушки. Цветовое и линейное решение основывается на плавности и пастельных оттенках. Однако таким клатчам нельзя отказать в достаточной яркости: оранжевый и аквамариновый, бардовый и фиолетовый, черный и белый в золотой оправе – небанальные сочетания.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить