07 Sep 2009

Много шпилек – хороших и разных

Что бы ни говорили о туфлях на высоком каблуке, появившись однажды, они уже не исчезнут никогда. Шпилька, пожалуй, — самый известный тип каблука, любимый как современными модницами, так и модельерами и дизайнерами.

Придумали шпильку во Франции в середине ХХ века. Однако кто именно из французов стал первооткрывателем на сегодняшний день неизвестно, так как на пальму первенства претендуют сразу несколько метров от моды. Однако сегодня это уже и не важно, ведь практически все модные дизайнеры используют это изобретение в своих коллекциях.

Шпильку модернизируют, изменяют, обыгрывают, но все же она остается все той же старой доброй шпилькой, делающей ножку стройней, а женщину привлекательней. Текущий сезон — не исключение. Сегодня дизайнеры как никогда раньше экспериментируют с каблуками, в частности, с каблуками-шпильками.

Туфли на шпильке

Туфли на шпильке

Как всегда актуальной остается классическая шпилька, которая является однородной и изящно сужается к нижнему кончику. В коллекции Giuseppe Zanotti Design получил свое развитие именно такой вариант этого каблучка. Хотя и здесь форма шпильки варьируется: в одних моделях используются округлые линии, а в других внутренняя сторона имеет грани в 90 градусов.

Женские туфли на шпильке

Женские туфли на шпильке

Другие модельеры оставили от традиционной шпильки только название и толщину, но от разнообразия форм и фактур в этом сезоне просто кружится голова. Например, в коллекции Casadei шпилька продолжает собой саму туфельку, для нее используется кожаная отделка. Особенно эффектно она смотрится на моделях с рельефной кожей с рисунком, например, под леопарда. Каблук тоже имеет рельефную структуру, что делает восприятие обуви еще более целостным, а саму шпильку более нарядной.

Фото туфли на шпильке

Фото - туфли на шпильке

Шпильки от Cesare Paciotti также отделаны материалом, из которого сделаны туфли, но здесь добавлено еще и обыгрывание формы верхней части каблука. Прекрасно смотрятся туфли, верхняя часть шпильки которых рельефно выделена золотом, как, кстати, и платформа под передней частью обуви.

Красивые туфли на шпильке

Красивые туфли на шпильке

В коллекции Emanuel Ungaro тоже предпочли неоднородность шпильки. Великолепно смотрятся туфли, шпилька которых как бы сконструирована из двух частей: изящно прогнутая нижняя часть из белого металла крепится к фигурному основанию, обитому черной кожей. Можно с уверенностью сказать, что на такой шпильке вы будете неотразимы.

Итак, в этом сезоне модницы могут выбрать для себя любой каблук, какой только пожелают. Для них создано столько шпилек разнообразнейших форм, фактур и материалов, что каждый день можно примерять новый каблук.

Ольга Светлова для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить