30 Mar 2010

На голубом глазу: самые актуальные очки этой весны

Солнцезащитные очки – один и самых востребованных аксессуаров весенне-летнего сезона. Что мы будем носить этой весной? Ищем новые идеи в коллекциях известных марок.

В новом сезоне дизайнеры снова предложили огромное разнообразие новых моделей очков. Чтобы не запутаться в модных направлениях, предлагаем обратить внимание на несколько самых ярких тенденций, отмеченных на показах весна-лето 2010.

Большинство дизайнеров предложили в наступающем сезоне обратиться к стилям 60-80 годов, подкупающих разнообразием форм.

В первую очередь, это размер over-size: модные очки закрывают половину лица. В эту группу вошли очки в стиле 1970-х с закругленными толстыми оправами, легендарные авиаторы, очки-стрекозы и очки с оправой «кошачий глаз».
Следующая тенденция неразрывно связана с первой – это стиль «винтаж». Дизайнеры обыгрывают в своих коллекциях стили 1960-х, 70-х и 80-х с их квадратными, круглыми, закругленными и выполненными даже в виде инфантильных сердечек оправами. Правда, новейшие материалы и технологии позволяют по-новому прочесть уже знакомые стили.

Некоторые дизайнеры представили этот тренд в весьма экстравагантной, даже гротескной форме. Например, очки Alexander Wang весна-лето 2010 отличились суперстилизованной формой с острыми углами. Хотя в основе этой модели угадываются очки с оправой «кошачий глаз», некогда популярные в 1980-е. Что касается цвета стекол, то здесь доминируют темные оттенки, надежно скрывающие глаза.

Однако в коллекциях ведущих дизайнеров-трендсеттеров, таких как Prada, Chanel, Dolce&Gabbana присутствует ориентация на прозрачность.

Продолжают быть актуальными модели с полупрозрачными стеклами в коричневой, бордовой и светло-серой гамме. Или очки с градиентными стеклами, — прозрачность в таких стеклах плавно распределяется по всей поверхности, меняя свою насыщенность (Fendi, Anna Sui).

Цвет оправ в новых коллекциях выдержан в той же тональности, что и стекла. Оправы могут быть чуть светлее или на тон темнее стекол. В качестве исключения можно выделить модели с толстыми оправами, где цвета стекол и оправ могут резко контрастировать друг с другом (Dries Van Noten, Karl Lagerfeld).

Дужки и оправы лаконичны по оформлению, но есть и модели с эффектным декором, например с кристаллами или металлическим напылением. В коллекции Versacе, например, блестящими кристаллами украшены не только дужки, но и стекла.

Екатерина Комарова для Аденься.ру
 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить